できるだけ安く(さすがに駅で見かけるような1000円カットとかは避けたい…
できるだけ安く(さすがに駅で見かけるような1000円カットとかは避けたいですが)、カットができる美容室をご存知の方教えてください!
毛染めやパーマはしておらず、長さは多分セミロングです😊今回も毛染め・パーマは想定していません💦
場所は阿倍野・難波・心斎橋・梅田もしくは守口駅付近です。仕事の終わり時間次第でどこに寄れるか変わるので、可能性がある場所を挙げました💦
夕方か、いっそのこと9:00など朝一番とかで考えていて、仕事の準備での美容院なので、保育園に預けたまま行きます。そのためキッズスペース等は不要です😊
ここのところ梅田のエッジオリジネーションが多かったんですが、引っ越して乗り換えが面倒になったのでほかにあればなーと思ってのご相談です✨ホットペッパー見たんですが多すぎて探すのが面倒になりました😂
- ユウ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

とまる
ミニモってアプリで探すとカットモデル0円とかありますよー!
そちらの地域の美容院がどれくらい掲載しているか分かりませんが、先日もそのアプリで検索、0円でカットして、翌日別の場所で安くカラーしました笑
受け付けてる時間に限りがあるかもですが、けっこう割引してるとこも多いので、もし良かったら見てみてください😊

まぁいっか🙃
梅田なら、ベルェベル(美容専門学校)の生徒?卒業生?スタイリストの卵?(曖昧でごめんなさい💦)達がやっている美容院があったと思います🙌🏻💗
そこはカット500円〜ととても安かったと思います😇
-
ユウ
コメントありがとうございます😊
ベルェベル、茶屋町のところですよね!
ネットで見てみたら、資格を持った方との記載もあり、それなら安心かなと思いました!
利用されたことありますか??美容院自体滅多に行かないので、実は初めてのところに行くときドキドキします😅笑- 8月28日
-
まぁいっか🙃
そうです!💇🏼💈✂️
初めての所ドキドキしますよね😅利用したことないのでどんな感じかは分かりません...😵💦
でも1000円カット行くよりは、若い方も多そうなので今風にはしてくれるのかなー?と思ったり...🤥笑- 8月28日
-
ユウ
そうなんですよ😅
1000円カットは理髪店なイメージもあって違うかな?と思い、とはいえ人前に立つ仕事なので失敗もできないし……と迷ってました😅
候補に入れつつもう少し検討してみます😊- 8月28日
ユウ
コメントありがとうございます!
カットモデルいいですよね😊
以前検討した時は時間が全然合わず諦めたんですが、タイミング合えばいいな〜くらいで探してみようと思います✨
ちなみにカットモデルって通常より時間かかりますかね??練習台ならやっぱり時間かかるのかなぁとも思ったりしまして😣
とまる
カットモデルいいですよね!
先日担当してくれた方は思ったより(と言っては失礼ですが笑)良い感じに仕上げてくださったので、0円でこれなら全然有りだなと思いました😊
ぜひぜひ、お時間あるときに探してみてください✨
私がやってもらったときは目安90分で、実際はそれより気持ち縮まった感じでした。
だいぶ慣れてる人なら早く終わるかもですが、チェックの時間とかもあるので、人によっては時間かかるかもです😓
口コミとか見つつ、時間とかについて問い合わせてみたら良いかなーと思います!
ユウ
その人のレベルによっても全然違いますよね😅
今回は時間に余裕があるわけではないので口コミも見つつ早く仕上がる感じを探してみたいと思いますが、余裕ある時に色々試してみたいなと思います🎶