※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
産婦人科・小児科

婦人科で相談した方が良いです。おりものが黄色く多く、痒みや腹痛がある場合、病気の可能性があります。妊娠はしていないとのこと。

ここ2週間ほどおりものの量が黄色ですごく多くて、痒くて、たまに腹痛もあるんですが、なんかの病気とかですかね?婦人科にかかったほうがいいですかね?
ちなみに妊娠はしてません。

コメント

すぐに診てもらった方がいいんじゃないですか?

• ぼん

ぼん

やっぱそうですかね💦
    子供2人いてなかなか行けなくて💦

• 8月27日

退会ユーザー

お二人いたら、なかなかですね😥
    ママの体調のメンテナンスって結構大切だと思うので、一時保育?やシッターさんなどを利用して行かれるのはいかがですか?

• 8月27日
  • ぼん

ぼん

週末まで様子見て続いてたら土曜旦那に預けて病院いってみようと思います💦

• 8月27日

退会ユーザー

お大事に!

• 8月27日
こっぺぱん

おりものが多いとかゆくなったりはするかも知れませんが、多すぎだと病気が隠れてることもあるし、黄色ってのも気になりますし、早めに受診した方が良いと思います。
子供はファミサポに頼ることは難しいですか?

• ぼん

ぼん

そうですよね…週末まで様子見て続いてたら土曜旦那に預けて病院いってみようと思います💦

• 8月27日

カンジダとかではないですか??
腹痛はなかったですが、おりものが多くて痒かったので受診したらカンジダでした!!

• ぼん

ぼん

カンジダって聞いたことあります💦
    よくわからないのですが受診したほうが良さそうですね💦

• 8月27日
さだはる

オリモノの臭いはどうですか?強烈な臭いだったら、性病の可能性大ですですね。
ガンジダは疲れからもなったりするといいますね。
抗生物質ですぐ良くなりますよ。
お大事に。

• ぼん

ぼん

匂いはしないです!
    確かにつかれはたまってます💦土曜に行けたら行こうと思います!

• 8月28日