※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

うちの旦那、なぜか自分ちにいくときにカップ麺やインスタントそば、ミ…

うちの旦那、なぜか自分ちにいくときにカップ麺やインスタントそば、ミスタードーナツなど、かぜかわかりませんが手土産を持っていきたがります。年に1、2度の帰省とかならまだわかりますが、月に1回はいきます。なんで、自分の親にわざわざそんなに気をつかうのか意味がわかりません。それなのに、自分達がディズニーや遠出をしたときはお土産は必要ないといいます。余計に意味がわかりません。皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

ままり

義実家は車で三時間の距離で年に3~4回会いますが、カップ麺(西日本と東日本で味が違うので、東日本に住む義両親は西日本の味の方が好きらしいので)とかワインを買っていきます☺️

頻度が多いなら「毎回持っていかなくても」と思う気持ちは分かりますが、実家とは言え、結婚して別世帯になったので他人の家に行くときに手土産持っていくのはそんなにおかしくないかなと思います☺️
遠出のお土産についての価値観はよく分からないです😅

• ぽ

確かに!
    もう別世帯ですもんね!
    手土産も礼儀ですよね(*^^*)

• 8月27日
ゆいママ

別に気を使っているほどでもないと思いますよ!
たかが数百円で買えるものですし。
体調が悪くて食事を作れないだとか、万が一何かあった時の為にカップ麺やインスタントそばを持っていくのかも知れないですよね。
私は優しい旦那さんだと思います。

• ぽ

そうですよね!
    優しさですよね(*^^*)
    数百円ですし、私も持っていくようにします!

• 8月27日
はるのゆり

義実家が『お土産』として貰うのは気が引けるとかじゃないですか?
カップ麺とかドーナツとかだと、『食べたかったから買ってきたよ~一緒に食べよう』みたいなラフな感じで持っていきやすいのかなーと思いました☺️

逆の立場だと、親族や親しい人から貰うものは凝ったものや高いものだと気を使ってしまいますが、『これ安かったから食べて~』みたいに言われると食べやすいです☺️

• ぽ

そうかもしれないです!
    気軽なものだから旦那も手土産にもっていきやすいのきもしれないです!

• 8月27日
柊0803

人の家に行く時は決して手ぶらでは行かないですね~、結婚して実家は「両親の家」になったわけですし、月1でも何かしら持って行くと思います。
(私は遠方なので年に1度程度しか帰れませんが💦)
自分の実家に帰る時も絶対お土産は持って行きますよ。

ただ、ご主人、ドーナツは分かりますが何故カップ麺のチョイス😂😂😂

• ぽ

そうですよね、もう別世帯たから手土産もっていくのは当たり前のことですよね!これからは私も気をつけたいと思います!

• 8月27日
にゃんちゅう

気遣ってなんですかね?
うちの旦那も祖母の家に行く時とか
義姉の家に行く時
たまにジュースとか買っていきますが
謎ですよね。自分の家なのに?と思ってしまいます…

• ぽ

そうなのです!自分の家に行くのになぞですよね。
    まぁ、旦那の好きにさせてあげますが(^-^;

• 8月27日