※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
子育て・グッズ

1歳半頃から大人の食べ物を欲しがり、最近ご飯をあまり食べなくなった。味が薄いのが原因かも。同じぐらいのお子さんを持つママさん!味付けのコツやおすすめメニューを教えてください。

1歳半頃から大人が食べてる物やお菓子を欲しがるようになり食べるようになりました😞ここ最近ごはんをあまり食べなくなり原因は味が薄いからかなと思ってます💦同じぐらいのお子さんをお持ちのママさん!味付けはどのようにしてますか?どれぐらい濃くしていいのかわからず困ってます😭おすすめのメニューなどあればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

その頃には、もう大人と同じ物を
食べさせてましたよ😄

• あいくら💚

あいくら💚

そうなんですか???
    私が気にし過ぎていたみたいですね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日

退会ユーザー

大人と同じ物を食べさせれるようになると
    かなり楽になりますよ😊✨
    早くそのくらいの時期になりたいです😭

• 8月27日

1歳過ぎた位から大人と同じ物食べさせてましたよー🙆‍♀️

28

大人と同じ味です〜🙌

みぃ

1歳過ぎから基本大人と同じものですー😊
気になるときは濃さが調節できるもの、焼きそばならソース1袋目の時に取り分ける・味噌汁はお湯で少し薄めるなどしてあげてました!

• あいくら💚

あいくら💚

みなさん大人と同じみたいで驚きました😅そう思うとやはり娘にとって味がとても薄く感じたみたいです😅もう少し濃くしても良さそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日