※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.エリ
子育て・グッズ

豚ミンチで作った離乳食を再冷凍するのは避けた方がいいですか?

10ヶ月の離乳食についてです。
今冷凍庫に、豚ミンチと野菜入れに大根があるんですが、冷凍してある豚ミンチ使って作った離乳食を冷凍するのってよくないですか?

コメント

ryuhaa

冷凍をしたものを再度冷凍するのはよくないみたいですよ、手を加えるならなおさらよくないですね(><)

• m.エリ

m.エリ

そうですよね😥
    大人のご飯に使います😄
    ありがとうございます!

• 4月6日
ふ🍵

よくないんですか?!私よくやっちゃってます(・ω・`)
バラ凍結のひき肉でハンバーグとかまとめて作って焼いたものを冷凍しますよ。
味音痴なだけかもしれませんが私も娘も特に問題なく美味しくいただいています。

• m.エリ

m.エリ

そうなんですね!
    なんかよくないとよく聞くのでどうなのかなと。
    それぞれですよね😅

• 4月6日
  • ふ🍵

ふ🍵

冷凍した肉を解凍して生のまま再冷凍するのは細胞が壊れて水分も抜けるので食べれたもんじゃないと思いますが、調理後は問題ないんじゃないんですかね?
    グーグルで検索しても平気ですって言っているものが多いですよ。

• 4月6日
key999

冷凍したものを解凍して再冷凍するのは良くないとよく目にしますが、火を入れて調理したものなら冷凍しても大丈夫なのかなって思ってました!💦