※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをした際、ヨーグルトをこぼしたが心配は不要です。赤ちゃんの発達は個人差がありますが、普通の範囲内です。

生後6ヶ月になったばかりの娘が初めてつかまり立ちをしました!びっくりして食べてたヨーグルトこぼしたんですが、大丈夫何でしょうか?
調べたら平均的に9、10ヶ月の赤ちゃんがするって書いてあってまだ6ヶ月なので腰とか膝に負担がかかってないか不安です。
泣いたり機嫌が悪くなった訳でもなく、静かにテーブルを掴んで立ちました😅

コメント

はも

娘も6ヶ月になる数日前につかまり立ちをしました😅

私も心配だったので、健診のときに聞いたら、転んで頭を打たないように気をつけてあげてねとしか言われなかったので今は気にしてないです👌🏻✨

予防接種のときについでに股関節や脚を診てもらってますが、現時点でなんともないです✨

• N

N

コメントありがとうございます、先生がそれしか言わないのなら大丈夫なんですかね🤔笑

• 8月27日

息子も同じ位の時につかまり立ちしました!
伝い歩きは7ヶ月後輩からしてましたよ☺️
頭ぶつけない様に注意してあげてくださいね🥰

• N

N

コメントありがとうございます、注意しながら見ます!

• 8月27日
みー

えーすごーい!

膝の負担とかはよくわからないんですけど、すごいじゃないですか‼︎✨
その子それぞれのスピードがあるからだいじょぶじゃないですかね♪

• N

N

コメントありがとうございます、早くてびっくりしてしまいました😅

• 8月27日
りんご

6ヶ月でつかまり立ち伝い歩きしていましたよ。

• N

N

コメントありがとうございます、伝い歩き早いですね😊

• 8月27日
🐥🐥

自分で立ち上がったなら問題ないそうですよ😊
うちもふたりとも6ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きしてましたが、足もまっすぐですし大丈夫そうですよ✨

• N

N

コメントありがとうございます、早いですね!様子見ながらさせようかなと思ってます😅

• 8月27日
あーか

うちの子も6ヶ月からしてましたが、なんの問題もなく育ってます!

• N

N

コメントありがとうございます、同じ月頃でつかまり立ちする赤ちゃん多いのかもですね🤔

• 8月27日
koumama

うちの子もはいはいやつかまり立ちしてますよー😆
何回か顔からこけてます😭本当に目が離せないです😭

• N

N

コメントありがとうございます、同じです💦移動したりして目が離せないです😅

• 8月27日