コメント
ぴーた
浴室乾燥電気代高いって聞いて
オール電化の時間しか使ってないです( ノД`)…
バスタオルとか干すと場所もとるし
時間もかかるし結局最初の頃しか
使わずためのんだのはランドリーで
乾燥機かけて基本は嫌ですが中干しで使ってないです(笑)
こった
冬だけ使ってました(´・ω・`)中干しだとなかなか乾かないし洗濯物も部屋も臭くなるのがイヤで💦
週4回くらい使って3000円~4000円くらい電気代上がりました。エアコンもガンガン使ってたので冬場の電気代1万超えするかな・・・とビクビクしてたのに『えっこんなもんなの?』って感じでした。
今思えば電気料金安い時間とか全く考えずに昼間~夕方お風呂入れる前までの時間(1日4時間くらい)使ってました・・・(=ω=.)
-
りりぃ
今は完全に中干しなので、夜の22時〜7時まで乾燥機使っても乾いてない時があります( ; ; )
部屋も、もわ〜んとするし…笑
具体的で分かりやすい情報をありがとうございます♩
今はだいぶ暖かくなってきて暖房も使わないので、1回試しに使ってみようと思います!- 4月6日
-
こった
もわ~ん、わかります(笑)
気持ち悪いですよね( ᷇࿀ ᷆ )
雨の日とか急ぎで乾かしたい洗濯物ある時だけ使ってみてください( ・ᴗ・ )5時間で170円位だそうです。
すぐ乾くので楽チンですよー!!- 4月6日
-
りりぃ
わかってくださって嬉しいです!笑
あの独特の匂い嫌ですよね(._.`)
そこまで高くないんですね!!
わざわざ調べてくださってありがとうございます( ; ; )
使ってみる価値ありそうですね♩- 4月6日
こんにちは
うちも冬は使ってましたが
部屋の暖房たまにしか
使わなくても電気代めっちゃ
上がったので高いと思います!
急ぎの時とかは便利ですけどね
普段は使ってないです(T_T)
-
りりぃ
やはり高いんですね( ; ; )
それなら寒いの我慢しないで暖房しっかり使いたいですよね!
今は普通の乾燥機使っているので、そのまま継続でいきたいと思います(*_*)- 4月6日
-
こんにちは
うちのアパート8部屋で
うち以外外で洗濯物干してるの
見たことないので使ってる人は
使ってますけど電気代
気になりますよね〜(T_T)- 4月6日
-
りりぃ
みなさん外で干さないんですね!
うちの近所は田舎だからか、みんながんがん干してます(・ω・;)笑- 4月6日
チョコミント
高いんですねΣ(゚Д゚ υ)
知らずに使ってました…。
うちは雨の日は、朝洗濯したあとすぐに浴室乾燥3時間ほどしてます‼︎あとは曇りの日とか、外干しで乾きが悪かった時に30分〜1時間ほど使ってます‼︎
便利だなぁと思ってます(๑•̀ㅂ•́)✧
-
りりぃ
今ネットでも調べてみましたが、どうやら高いみたいです(>_<)
厚手のものはあれかもしれないですが、普通のものは結構すぐ乾きますか!?- 4月6日
-
チョコミント
あんまり明細みてない…ఠ_ఠ笑
大きい角ハンガー2つと普通のハンガー5枚くらいを3時間ほどやれば大抵乾いてますよー٩( ᐛ )( ᐖ )۶分厚いものは脇の下とか乾いてない時ありますが…。そしたら場所とか向き変えて、追加で30分とかやってます‼︎- 4月6日
-
りりぃ
引き落としにしてると明細もチラッと見て捨てちゃいますよね(°_°)
その程度で乾くですね!
空間が狭いからその分乾燥機の効きも良さそうですね♩
詳しく教えてくださりありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ- 4月6日
A
天気悪い日だけ使ってます!
雨の日雪の日気温の低い日は
外に干しても乾かないので😢
もう朝から浴室いきです笑
例えば晴れてても寒い日などは
外に出してお昼ころ様子みて
夕方までに乾かないな~って
思ったら浴室乾燥使います!
-
りりぃ
上手に使われてるのですね!!
電気代が高いと感じたことはありますか?(>_<)- 4月6日
-
A
冬に入ってからエアコン、
電気ヒーター、入浴時の浴室暖房、
使ってるおかけでかなり電気代上がってしまったので、
浴室乾燥のせいでどれくらい
あがったのかわからない状態です😢
でも近くにコインランドリーもないしどうしてものときはつかってますね( ・᷄-・᷅ )- 4月6日
-
りりぃ
コインランドリーないのはちょっと大変ですね…
でも妊婦さんだとそこまで運ぶのも大変ですよね(・ω・;)- 4月6日
モモリンチョ
梅雨時季くらいしか使わないです。使うとかなり電気料金くるので((T_T))
-
りりぃ
天気の良い日はやっぱり外で干したいですよね!
PM2.5が結構飛んでいる地域なので、気にはなりますが(>_<)
もう少しで梅雨なので活躍してもらいたいと思います!- 4月6日
へる
春秋はカメムシが発生するので毎日使っていますが、電気代2500円を超えたことがないので、そんなに高くないのかな?という印象です。
うちは空気清浄機の方が電気代食ってます(◞‸◟ㆀ)
-
りりぃ
カメムシが洗濯物についていた時のガッカリさはなんとも言えないですよね( ´・∀・` )
電気代2500円とはすごい節約されてますね!
空気清浄機うちもあるのですが、ほんと高いですよね( ; ; )
そこまでしないなら使いたいと思います♩- 4月7日
りりぃ
高いんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
うちはオール電化ではないので、どのぐらいになるか恐ろしいです…
今は空いた1室を洗濯部屋にしてるので、なんだかもったいない気がして(/ _ ; )