夜間の授乳回数が減っているので、ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。夜間の1回分だけ多めにあげるか、確実に授乳回数が減ってからミルクを増やすか迷っています。
最近徐々に夜長く寝てくれるようになってきたのですが、授乳回数は減ってるので飲む量増やした方がいいですか?
夜は3-7時間でまだ差がありますが1回減った時起きたら多め飲ませたりしている方いますか?
昼間は3-4時間間隔で授乳しています。混合で80mlミルク毎回足してます。基本全部飲みますが30ml-50mlしか飲まない時もたまにあります。
確実に授乳回数減ってからミルク毎回増やすか朝起きた時1回分だけ多めにミルクあげるかそのままでも大丈夫か悩みます🤔
ご回答よろしくお願いします。
- aya(5歳5ヶ月)
コメント
はじめまして😊✨
お子さんが満足していたり体重も順調であれば今のままでいいと思いますよ😄
我が家の娘も今2ヶ月で最近夜は7.8時間と朝まで寝てくれるようになったので朝起きた時はいっぱい飲ませようと思うんですが5分ずつ飲ませたらほぼマーライオン状態になるので3分ずつにしています😅もしそれでも足りなさそうな時は様子見ながら授乳しています。
ミルクは基本授乳後に足りなさそうな時だけ足してます。その時は飲む飲まない関係無しに80ml作りあげてます。やはり同じように半分しか飲まない時とかもあります。
基本、順調に育っているなら今のままで大丈夫かと思います😆
ちなみに娘は6㌔弱です。
aya
ご丁寧にご回答ありがとうございます😊
まだ足りなそうな感じではないのでしばらくこのまま様子みたいと思います!
息子ももう少しで3ヶ月ですが6キロ弱です😁