愛知県半田市の小児科を探しています。予防接種や健診を1つの病院で受けたい。候補は4つで、くぼた小児科は待ち時間が少なく、入口が分かれているとの情報あり。
愛知県半田市の小児科について教えてください。
できれば予防接種、乳児健診、病気の時など全て1つの病院でお世話になりたいです。
家からの距離とネットの口コミを見て、
・ひいらぎこどもクリニック
・クリニックパパ
・みずのファミリークリニック
・くぼた小児科
の4つに絞ったのですが決めかねています。
予防接種と健診で分けている方、全部1つの病院にお任せしている方、良いところ悪いところなど色んなお話が聞きたいです!
くぼた小児科さんは少し距離があるのですが、待ち時間の少なさと一般と予防接種で入り口が違うとの話をを聞き、こちらもいいかな…?と候補にあがりました。
- やま
コメント
はじめてのママリ🔰
久保田さん、私が子供の頃通ってました☺️
当時から予防接種と診察の待合室が別でしたよ✨
R
久保田とくりパパ行ってましたが
個人的には久保田が好きでした。
くりぱぱも先生とか優しいんですが、
子供の数が凄く多いので待ち時間も長いし、他の菌貰いそうでこわいです😥
-
やま
回答ありがとうございます😊
待ち時間長いのは自分も子供も辛いですよね… 人気すぎるのも困りますね😂- 8月28日
夏色☆
私は予防接種、健診はくぼた小児科です!家からは少し遠いのですが、予約なしでいいのと、空いているので😊
ただ、事務の方はちょっと冷たい感じはあります😂
-
やま
そうなのですね💡皆さんのお話を聞いて、予防接種はくぼたさんに行ってみようかと思います!
小心者なので、事務の方が冷たいのは辛いですけど…😂(笑)- 8月28日
-
夏色☆
他は予約制のところが多いですが、くぼたさんは予約なしでいいので子供の寝るタイミング、天気など自分の都合の良い時に行けるので助かります✨
空いているので早いと滞在10分かからず終わります笑
事務の方は淡々としてますが、すぐ慣れました😂- 8月28日
-
やま
ホームページを見たら、予防接種の予約するところがあったのですが任意のやつだけですかね?🤔
ちなみにくぼたさんのロタのお値段ってわかりますか?😵
待ち時間ないのは魅力的なので、慣れるようにがんばります!(笑)- 9月1日
-
夏色☆
ロタはやまさん
ホームページから予約できるようになっていますが、私はしたことなくて😅乳児健診も電話で予約しようとしたら直接きてくださいと言われました😂
ロタテックで9000円だったと思います✨- 9月2日
-
やま
息子の汗疹がひどくなってきたので、午後受付直前に待ち人数を見たら意外に少なく、勢いで昨日行ってきました!
受付の方に予防接種の予約のことを聞いたら、直接来てもらっていいですよと😅
乳児健診も直接ですか!😂ありがたいけどいいのかな?って感じですね😅
思ったより安いです!ありがとうございます😊✨- 9月3日
-
夏色☆
昨日行かれたんですね✨
乳児健診、妊婦健診の補助券と一緒についている1歳までに使える乳児健診を使っても、それ以外の1歳健診とか無料みたいです😊
私は病気の時は近くの小児科ですが、そこは掲示板に乳児健診の値段が貼ってあったのでなんでかなぁと思っているんですが😂- 9月3日
-
やま
補助券ありますね!
子どもの病院代がかからないのは本当にありがたいですね😭✨ 特になにかない限り、乳児健診もくぼたさんでお世話になろうと思います😊
支払いはないけれど、健診にはこれだけお値段かかってるんですよ〜っていうお知らせでしょうか(笑) 不思議ですね😂- 9月5日
まりりん
わたしはクリニックパパに行っています。
理由は家族でお世話になってるからなんですが、
他の方が書いているように、
患者さんがとても多いです😂
ネットで当日予約が取れるところが魅力的で、わたしは慣れたので助かってます。
他の3つのクリニックは
いろんなお友達がそれぞれにかかってますが、
悪いお話は聞きませんよ〜〜😊
あまり参考にならない回答でごめんなさい😭
-
やま
家族でということは、親も見てもらえる感じですか?💡予約取れると大体の時間わかるし大きくなったら行きやすいかもですね!
患者さんが多いのは、丁寧に見てもらえるとか信用できるお医者さんってことですよね☺️
半田に来て2年目なのですが、評判のいい病院ばかりみたいなので、逆に悩みます😂笑- 9月1日
-
まりりん
予約とかも、わたしと息子で診察お願いしたい場合は、
連番でネット予約取ることもできるので、助かってますよ〜!
息子は鼻炎だと思って耳鼻科いってなかなか治らず、
パパ先生のところ連れてったら、出してもらった薬が的確ですぐよくなりましたし、
息子、突然の高熱でインフルエンザだと思って連れてったら、
これはインフルエンザじゃないね、この熱は突発性発疹に繋がるかもだから様子見て〜と、言われ、、、
(インフルの検査もせず)
そしたら本当に突発性発疹になり😅
見抜くちからもすごいなと😂
たくさんお友達もいますが、
みんな行ってるところバラバラで、
どこのお医者さんも評判いいですよね😂👏👏- 9月3日
-
やま
それだけ的確に当ててくれると信頼できますね😌✨
自分では気付けなかったり分からない部分あったりするから先生の言うこと信じるしかないし、違う診断されて治るまでに時間かかったら親も子も辛いですしね😭
先日くぼたさんにお世話になってすごく良い雰囲気の先生だったのですが、もし何か気になる点があったり時間に余裕があるときはクリニックパパさんにもお世話になろうと思います💓
そうですよね!どこも評判いいので、色んな病院にお世話になって合うところ探してみます😊- 9月5日
やま
やっぱりそこが魅力的ですよね✨悩みます😂