29歳で子供を2度流産し、不育症検査を迷っています。先生は1度の出産で検査は必要ないと言いました。同じ経験の方、どうしましたか?
29歳で約3年半前に第1児を出産しました。旦那は、39歳です。
4歳差で考えてたので、積極的な妊活をしていません。
丁度1年前と、最近妊娠しましたが、胎嚢確認後、稽留流産と進行流産をして自然排出しています。
上の子の前にも1度稽留流産をしているので、計3回、続けて2回流産しているので、不育症の検査をするか検査せずもう一度頑張ってみみるかで悩んでます。
同じ様な経験をされた方、どうされましたか?
先生には、不育症の検査をする対象になるが、問題なく1人出産しているからと勧められず、検査したかったら言ってねと言われました。
- mus(4歳6ヶ月, 9歳)

チュロ
28で初めての妊娠→稽留流産、その後29で第一子出産、31で第二子出産、
最近二度流産した後、現在第三子を妊娠中です。
確かに流産しやすい体質なのかも知れませんが、希望が無いわけではないと信じています。三度目の正直として頑張ってみられてはいかがですか?

たくちん
31歳で第1子、33歳で稽留流産、34歳で稽留流産
私の年齢の事もあり不妊治療していました。
私も続けて2回流産しているので先生にお願いして不育症検査をしました。
そして不育症でした。
後天的に不育症になる事もあるそうです。
そこで高温期に入って1週間後より血液をサラサラにする薬を服薬し、無事妊娠できました。
3回連続の流産は精神的に耐えられないと思い、2回連続した時点で検査しました。
3回連続していたら2人目は諦めていたと思います。
不育症とも限りませんが後悔しない選択を心からお勧めします。
コメント