※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祖母
妊娠・出産

買い物中に体力の低下を実感しました。散歩以外で家でできる体力作り方法を知りたいです。同じような経験をした方いますか?

久しぶりに買い物に行ってきましたが、自分の体力のなさにビックリしました…😭
初期の頃から後期までずっと体が重くだるくほとんど寝て過ごしてました。今もだるくて何もしたくないです😥
ここの所毎日動悸が酷くて何もしてなくても苦しくて…。

そのツケが来たのか、今日少しだけ買い物に出たら2.3分歩くだけで疲れて座りたくて仕方なく、ここまで体力が落ちてるとは思いませんでした…。
出産まで体力作りをしようと思います。
散歩は旦那や義家族が危なくて一人で行くのはやめてと言われてます。なので、散歩以外で家の中でできる体力作りありますか?
また、このようにだるくて動けなかったような方いらっしゃいますか?

コメント

さとるん

同じ週数ですね♡
すごくわかりますー😭
スーパーに行くだけで疲れてしまいます😭
こんなんで出産できるのか、、(笑)
全然回答になっていなくてすみません。

• 祖母

祖母

体が重くて思うように動けない事が多いですよね…😩💦
    部屋のゴミ捨てるのですら億劫です😥笑

• 8月27日
  • さとるん

さとるん

わかりますー😂少しの距離なのに果てしなく感じますよね(笑)
    ショッピングモールに行って見たいお店があっても、遠いと諦めてしまいます😔でも一緒にいられるのももう少しなので、今を満喫したいですよね💓

• 8月27日
  • 祖母

祖母

そうなんですよね〜笑
    私の場合前回の流産から2回目の妊娠なので、旦那はもちろん義家族みんなが安静にしててー!って言ってくれてありがたいことにニートみたいな生活で…笑
    せっかくなので産まれるまでゆったり満喫してます💕

• 8月27日
  • さとるん

さとるん

わたしも前回流産でした😭
    やっとここまで来れましたよね!
    お互いに我が子を抱けるのを夢見てがんばりましょう💓

• 8月28日
ゆうか♡

あたしもです!
いま、妊娠9週目なのですが、
コンビニいくのに、ハァハァいってしまいます(ノД`)
体力がないのかな?とおもい、散歩などいくのですが、
えらくて行く気ゼロでヽ(´o`;
やばいですかね〜((((;゚Д゚)))))))
でも、30週目となると、さらに体とか重いですよね…
無理しないでくださいね★

• 祖母

祖母

安定期入ってからでも運動は遅くないですよ!
    むしろ9週の初期は大切な時期なので、あまり無理しすぎると入院なんて事もあるので!
    私は中期の後半からもう体が重く感じて大変でした😓
    マイナートラブルも増えますし…笑

お互い産まれるまで安定期なんてのはないので(先生の受け売り笑)
    無理せず気をつけましょう😊

• 8月27日
★

あたしも中期から生まれるまで2分くらい歩くだけで息切れですぐ座ったり、お腹が大きくなってきた時には座ってるだけで怠くて苦しかったです💦貧血とかではないですか??あたしは貧血気味だったので頭痛、動悸が酷かったです😱
37週に入るまではほとんど動かなかったです💦37週入ってからは、家の中ではスクワットなど軽くしてました!

• 祖母

祖母

2週間前の貧血検査で何も無かったので貧血は大丈夫だと思います!
    私も今日から1日スクワット10回くらいしようかと思ってます…!
    体が重だるく部屋のゴミ捨てるのすら億劫で続けられるか不安です😓笑

• 8月27日
  • ★

スクワットなどはお腹張ったりが怖いので37週に入ってもう生まれても大丈夫な時期に入ってからの方が安心かもですね😣!先生に運動しても大丈夫か確認してから体動かしてました💦あたしはそれまでほんと食っちゃ寝生活してました😂笑笑

• 8月28日
you

大丈夫‼︎とはいいきれませんが、私も同じような感じでほぼ家で寝たきりでした😅
つわりがだいぶ落ち着いた妊娠中期に1人で徒歩5分位のお店へ行った時、目の前が真っ暗になって倒れそうになって以来、誰かと一緒じゃないと家から出るのも怖くなってしまい。
1人で外出するのは健診日か実家に帰る時のみで、後は主人の休みの日に、少し出かけるだけでした😅
家の中では運動というか主に股関節辺りのストレッチをしていました😄
ヤンキー座り?というんですかね?常に股を開いて座っていました😊
生産期に入ってからかがんで床掃除やお風呂掃除をして、入院から3時間で産まれる安産でした😄

• 祖母

祖母

体が重だるすぎて部屋のゴミ捨てるのですら億劫ですが、せめて股関節だけは柔らかくしようと思い寝る前には股関節のストレッチを寝転びながら少しやってます笑💦
    私も床掃除とかは正産期入ってからにしようと思ってます笑

• 8月27日