コメント

退会ユーザー
悪露の具合とか確認するので、内診しましたよ😅

ママ
私も産後1ヶ月はナプキンのすれと痛みありました😰
辛いですよね、、
とりあえず私はまめにナプキン変えたり、ウォシュレットで洗ったりして清潔にするようにしてました😰
一ヶ月健診は、赤ちゃんの診察と、ママの内診や傷の確認、メンタル面の質問にいくつか答えるって感じでした!
-
m
ほんとに辛いです😥
内診痛かったですか??- 8月27日
-
ママ
痛いより、怖いって気持ちのが強くて、内診台乗ったら体がこわばってました😰
痛みは全然大丈夫でした!
先生が、大丈夫だよ〜深呼吸〜などと声かけながらやってくれました(笑)- 8月27日
-
m
おしっこだけでもすごいしみるから内診で中見てもらうなんて考えられないです😱😱
- 8月27日
-
ママ
わかります😭
産んでからも体大変ですよね…
内診する前にすごい痛いんですって不安、先生に強めに伝えておきましょう!(笑)- 8月27日
-
m
産んでからもこんな痛いことだらけなんて思ってもなかったです😭😭
そうします😂
ありがとうございます
!!- 8月27日

凸凹
私も今回お股切ってはないのに、産後すごく痛くて。。引きつってる感じと、ナプキン擦れる感じで退院直後は、おしっこするのにも声が出るほど😅
でも、入院中も先生も看護師さんに診てもらっても、傷も綺麗だし大丈夫よーって言われ😂
とりあえずまめに、温座浴したりして耐えました。産後20日程ですが、だいぶ良くなってます☺️
-
m
入院中痛すぎて溶ける糸だったんですが表面だけ抜糸してもらってまだマシにはなったんですけど全然痛いです😂
おしっこも痛いですよね😢- 8月27日

チエ子
わかります!縫い跡にナプキン痛いですよね!
私は完璧にかぶれてたのでデリケートゾーンのフェミニーナ軟膏とかに助けられました!
ステロイドの力でするんと痛痒さなくなりました!
-
m
フェミニーナ軟膏とかでよくなりますか??
- 8月27日
-
チエ子
私には効きました!
- 8月28日
m
痛かったですか?😢