※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後22日でお股が痛く、痒みもあります。おしっこするとしみるが、少し改善。1ヶ月検診では内診が心配。対策や検査内容について教えてください。

産後22日なんですがお股縫ったところがナプキン擦れたりして常に痛いです😥
痒みもたまにあります。
おしっこするとしみるんですが前よりは良くなってきた気がします。
なにか対策などはないですかね?

あともー少しで1ヶ月検診なんですけど1ヶ月検診ってどんな検査するんですか?
お股が痛すぎて内診でなにか突っ込まれるとかすごい嫌です😭😭

コメント

悪露の具合とか確認するので、内診しましたよ😅

• m

m

痛かったですか?😢

• 8月27日
ママ

私も産後1ヶ月はナプキンのすれと痛みありました😰
辛いですよね、、
とりあえず私はまめにナプキン変えたり、ウォシュレットで洗ったりして清潔にするようにしてました😰

一ヶ月健診は、赤ちゃんの診察と、ママの内診や傷の確認、メンタル面の質問にいくつか答えるって感じでした!

• m

m

ほんとに辛いです😥

内診痛かったですか??

• 8月27日
  • ママ

ママ

痛いより、怖いって気持ちのが強くて、内診台乗ったら体がこわばってました😰
    痛みは全然大丈夫でした!
    先生が、大丈夫だよ〜深呼吸〜などと声かけながらやってくれました(笑)

• 8月27日
  • m

m

おしっこだけでもすごいしみるから内診で中見てもらうなんて考えられないです😱😱

• 8月27日
  • ママ

ママ

わかります😭
    産んでからも体大変ですよね…
    内診する前にすごい痛いんですって不安、先生に強めに伝えておきましょう!(笑)

• 8月27日
  • m

m

産んでからもこんな痛いことだらけなんて思ってもなかったです😭😭

そうします😂
    ありがとうございます
    !!

• 8月27日
凸凹

私も今回お股切ってはないのに、産後すごく痛くて。。引きつってる感じと、ナプキン擦れる感じで退院直後は、おしっこするのにも声が出るほど😅
でも、入院中も先生も看護師さんに診てもらっても、傷も綺麗だし大丈夫よーって言われ😂

とりあえずまめに、温座浴したりして耐えました。産後20日程ですが、だいぶ良くなってます☺️

• m

m

入院中痛すぎて溶ける糸だったんですが表面だけ抜糸してもらってまだマシにはなったんですけど全然痛いです😂
    おしっこも痛いですよね😢

• 8月27日
チエ子

わかります!縫い跡にナプキン痛いですよね!
私は完璧にかぶれてたのでデリケートゾーンのフェミニーナ軟膏とかに助けられました!
ステロイドの力でするんと痛痒さなくなりました!

• m

m

フェミニーナ軟膏とかでよくなりますか??

• 8月27日
  • チエ子

チエ子

私には効きました!

• 8月28日