※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人から眠気や時間について厳しい言葉を受けてしまい、自分が悪いのか悩んでいます。

今現在15周目です。
今は仕事はしていません、そのことで冗談ではありますが
朝主人が仕事に行く前に「今日も浮浪者ね?」と言ってきたり
昼間寝ていると、夜ふかししてるから寝れないんだろ、
仕事もしてないくせにと言ってきます。
しかし、私は夜中に腰の痛みと、トイレの近さ、つわりなどで
どうしても夜中に目がさめてしまいます。
そこから寝付くことができません。
朝起きて主人のお弁当は作るようにしておりますが、
眠気のことをそのように言われると正直つらくなります。
私自身寝たくてねてるわけではなく、自然に眠気が来てしまうんです…
今日は不動産に行く予定があり、私が目覚ましをかけていたにも関わらず
二度寝してしまい、5分ほど遅れてしまいました。
わたし一人で行くことになっていたので、時間が遅れて寝ていたことに
主人に激怒されました。時間を守れなかったのは私が悪いですが…
私がやはり悪いのでしょうか…

コメント

みー

自分を責めないで下さい^ ^
赤ちゃんにも良くありませんよ!
私も1日ずーっと寝てしまって家のこと何も出来ない状況です^^;
起きてる時間のが少ないです。笑
旦那様がご理解してくださるといいですね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    経済的に余裕があるわけではないので、9月からは私も派遣のお仕事をします。
    仕事をしていないくせになど言われると、私のお腹には赤ちゃんいてしんどい部分も多いのにと思ってしまいます…

• 8月27日
  • みー

みー

そうなんですね(><)
    こればかりは女性にしか分からない問題ですもんね^^;
    とにかくお身体に無理せずに!

• 8月27日
ちー

悪くないですよ…😭
わかって貰えないのしんどいですよね…しかもそんな言い方…
妊婦になってみろっていいたい😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、主人も休み無しで頑張ってるので強く、分かってよ…なんて言えなくて…
    ほんとどうしていいかわかりません。
    もっと妊婦はこんなんなんだよてはなしたいですが…

• 8月27日
  • ちー

ちー

頑張ってもらってるのはありがたいと思うけど、妊娠しててこうなんだよとかなにかに具合悪さを例えてゆってみたら伝わらないですかね?😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際につわりなど症状でてるときはわかるみたいですが、普段はあまり感じていないのではないかと思います…

• 8月27日
  • ちー

ちー

それしんどいですよね……
    私も今4週入ったばっかでつわりやばくて、具合悪かったりすんごい眠いのわかって貰えないと絶対むりです…😭
    仕事頑張ってくれてるから強く言えないの分かりますが、お腹で赤ちゃん育ててるのも大変だし、どっちが偉いとかどっちかだけ頑張ってるとかはないのでわかって貰えるといいんですが…。体験してないことわかってもらうことほど大変なことないですよね😭💦

• 8月27日
ひとみ

悪くないですよ!
私も1日中寝てますが、旦那には妊娠したらこうなるっていう症状やつわり特集の記事を読ませまくったので、妊娠中だからだねって私が寝まくってる事を喜んでくれてます。
主さんの旦那さんは、わからないから理解してくれないのは仕方ないと思います。ご自身や旦那さんを責めないで、まずは記事などを読んでもらって妊娠したらこうなるっていうのをわかってもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科などでもらった本などすすめてみまさしたが、少し読んだよ。や、携帯で自分で調べてるから。など言われるのでなかなか進めることができません…

• 8月27日
  • ひとみ

ひとみ

強制的に一緒に記事を見ましょう!お母さんになるんだし、もっと強気で行きましょう😊

• 8月27日
昊

悪くないと思います。私も妊娠中自然に眠気来ていました。今も自然に眠気来たりしますし笑
夜も寝たくてもなかなか寝付けず朝寝ることもありました。
私はシングルで産んだので自由でしたが、お弁当まで作って偉いと思います。
まだ妊娠15週だから、ご主人もあまり実感がないんでしょうか。冗談でも言っていいことと、いけないことはあります。
むしろ妊娠中だから『無理しないでね』と労る言葉をかけてほしいですね。
5分なら激怒するほどのことでもないんじゃないのかなって思いますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか夜目が覚めてからは寝付けないのに昼間はどうしても眠くなってしまって…

• 8月27日
ゆきだるま

旦那様は妊娠中、奥さんの体の変化や精神的にどうなるのか。そもそも妊娠中どのような事が起きるのか、どうゆうものなのか調べもしないで理解しようとすらしてないのに、悲しいし怒りを覚えますね😡
決して悪いなんて事ないです!しょうがないですもん!!
旦那様が悪いです。

今日だってたった5分くらいで激怒って…何様なんですかね?!
私ならブチ切れ案件ですよ←
妊娠中これからもっと色々変わるしその度に言われるのかと思うと心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分なりに調べてはくれているらしいですが、体の変化などはわたしがつわりなどで症状がでてないと気づいてくれていない気はします…
    外仕事で頑張ってくれているので、あまり強く言えない自分がいます…

• 8月27日