性別が不明でプレッシャーを感じ、男の子かもしれないとショックを受けている女性がいます。周囲には秘密にしている状況で、女の子だった経験を持つ方の意見を求めています。
男の子のシンボルが見えていたけど、女の子だった!
という方はいらっしゃいますか?
男の子のシンボルが見えていたのですが「うーーーん、まだハッキリとは分からないねー。ちゃんと見えないね」と先生に言われました。
4Dでも見たのですが、背中側しか見せてくれなかったので断定はできないとのことでした。
私も主人も女の子希望なのですが、主人の両親が物凄く女の子を欲しがっており……。
女の子じゃなかったらどうしよう、とかなりプレッシャーだったので余計に主人にも義両親にも報告したくなくて……
私自身、生まれてくれればどっちでも!
と思っていたのに、実際男の子かも、と聞いてショックを受け、ガッカリしてしまった自分に嫌悪感を抱いて感情がぐちゃぐちゃです。
女の子が良いけど、健康に生まれてくれれば性別なんて二の次!と思っていたけれど、産み分けまでしたのに男の子で……ガッカリしてしまった自分が嫌で嫌で堪らないです。今もまだ気持ちが切り替えられません。
ひとまず、次の検診まで性別のことは主人にも義両親にも黙っていようと思いますが、シンボルが見えていても、女の子だった!という方はいらっしゃいますでしょうか……。
- ちまき。(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
従姉妹がそうでした。
男の子言われ産まれてきたら女の子👼🏻
かれこれ30年前の話ですが💦💦

りおな。
わたしは24wに男の子かもと言われましたが、毎回性別見てもらってましたが確定はされませんでした!
結果男の子で、わたしは男の子、旦那は女の子希望でしたが生まれればどちらでも可愛く思えますよ🙂
もし男の子が生まれ、義両親が喜ばないとしたらそれはひどいんじゃないですかね😯💦
-
ちまき。
すみません、返信したつもりが普通にコメント投稿してしまいました💦
- 8月27日

ママリ
直接技師さんにその時言われた訳ではないですが、
突起物が見えて一緒に見ていた母も
男の子だよねーって話してたのですが
結果女の子でした★
-
ちまき。
突起物が見えても、そういうケースはあるんですね!
ありがとうございました。- 8月27日

ちまき。
確定はやはり難しいですよね。
1人目は私が男の子希望だったので良かったのですが、旦那は1人目から女の子希望で2人目も男の子……
義両親は、「あなたなら絶対女の子よ!女の子しか産まないわ!絶対絶対女の子!女の子以外想像できない!」という程、大興奮で女の子ゴリ押しだったので、確実に喜んでは貰えなさそうです……
ちまき。
30年前でも、やはりケースとしてはあるんですね。
ご回答ありがとうございます!