コメント
しゃけ
そもそも今の産院は無痛行ってるんですか?
退会ユーザー
早めにしておかないと転院先の病院の分娩予約が取れなくなりますよ!
-
ゆきな
そうですよね、本当に最近まで普通分娩しか頭になかったもので…。今の産院の先生が皆さんすごく良い先生で、普通分娩で頑張ってみようという思いも多少あるので主人とも相談してみます😥
- 8月27日
-
退会ユーザー
人気の産院だと10週ならそろそろ分娩予約いっぱいになってしまうかもしれませんよ!
2人目なら分娩時間も短くなりそうですし、いい先生なら悩んじゃいますよね😂💓転院先の病院の先生がどんな先生か分かりませんしね😞- 8月27日
-
ゆきな
一人目の時につらすぎて生まれた瞬間は感動も涙も出ず産後のダメージも酷くて😭一人目と今は違う病院で、悪阻で最近まで入院してたんですけど全員女性の優しいベテラン先生ばかりで悪阻で辛い時も背中さすってくれました←え
費用もかさむし知らない病院へ行く事になるし悩みます😵そもそも空いてなかったらある意味諦めつきますけど🤦♀️笑- 8月27日
スポンジ
できるなら今すぐした方が良いです!
転院先の予約の都合がありますからなるべくはやい方が良いです🙂
-
ゆきな
分かりました!!どっちにしたいか夫婦で相談して、病院も改めて調べてみようと思います🙇♀️
- 8月27日
ママリ
もし無痛にするなら早めに無痛をやってる病院を探して(分娩予約できるか確認して)紹介状書いてもらった方がいいと思います!
私も一人目出産トラウマで今の病院は無痛をやってること第一で選びました😭✨
-
ゆきな
同じですね😭そもそも周囲に無痛を選択した人が一人もおらず病院探しから未知の世界です。早めに行動うつしてみます!!
- 8月27日
ゆきな
今の産院では、無痛分娩は行なっていないと投稿にも記載しました💦
しゃけ
すいませんよく見てませんでした。
無痛分娩行ってる産院も予約などありますよね?
早めに言う方がいいと思います。
今の産院への連絡は
検診日待たなくても電話で聞くだけでもありだと思います
ゆきな
いえ、コメント頂きありがとうございます!
本当に最近になり思い始めたもので、、次の検診までは4週間あるので待たないほうがいいですよね💦絶対無痛分娩にする!と、主人と結論を出した訳じゃないのでまず話を詰めてみようと思います😭
しゃけ
最初の方って結構検診まで空きがありますもんね!
お金も多少のリスクもありますからその辺よく旦那さんとも話された方がいいですが
産むのはお母さん!!
少しでも体に負担がかからないならその方がいいですよね笑
ゆきな
いやもう、一人目が本当につらくて。私が弱いせいもあると思うんですけど、感動するって言った人誰デスカってくらい涙も出ませんでした🤦♀️
帰って来たら相談してみます😅