𝓡.
短期ですが 、
たのしくお仕事してます ( ◜௰◝ )

ナツ花
私は好きな仕事したいので、今は休んでます😃
短期で色々したりしますが、どれも楽しめなくはないけど、やりがいがたりなくて( ̄▽ ̄;)💦

はじめてのママリ
病棟看護師ですがボーナスと福利厚生の為に働いてるようなものです…

退会ユーザー
私は好きな仕事してます😄

ママ
私の小さい頃からの夢である
保育士の仕事に就けて、今も
娘を保育園に入れて、働いてます☺️
やりがいもあり、仕事は楽しいですが…
娘と一緒にいたい気持ちもやはり大きく、毎日葛藤しています💧

真理子
インフラ系のコールセンターで働いています。私は1年間に5000人から7000人の方と通話しますが、全国各地、個人や法人、法人も零細企業から大企業まで様々な背景や立場の方と接することができるので消費経済の一端を担う役割が面白いなと思いながら仕事しています。
最近は心理学の勉強もしているのでお客様の言語パターンから性格を読み解き。対応することが出来、ますます面白いと思ってます。
しかし、最初は結婚して小さな子どももいるからと妥協や犠牲的な捉え方をしていましたが、起きていることの解釈は自分次第と腹落ちしてからは仕事に対して前向きに取り組むことが出来るようになりました。

退会ユーザー
今は育休中ですが教員です。
なりたくてなったけど、実際働いてみたら自分の子どもどころじゃなくて正直定時で上がれるようなところに転職したいって思います。
でも福利厚生やお給料、ボーナスのこと考えたら、教員免許以外になんの取り柄もない自分に今の仕事並みのお給料をくれるとこはないなと思って妥協して働きます。
仕事しなくても子ども2、3人育てられるならそうしたい(泣)

ゆっちゃん
妊娠前までは好きな仕事をしてました(*˘︶˘*).。.:*♡
今は好きな仕事は出来てませんが我慢の時だと思ってやってます。
また以前の仕事ができる時がきたら再開しようと思ってます ٩(ˊᗜˋ*)و

退会ユーザー
突発的な欠勤に寛容、時短勤務可能という以外は妥協して働いています。
仕事内容の9割は好きではありません。
好きな1割の内容は独身時代からずっと極めてきた事なので、今の仕事を細々と続けて次の機会に繋げていこうと考えています😆

ママリ
たくさんのお返事を頂きありがとうございます🙌🏽
まとめてお返事させて頂きます。
好きな仕事や好きじゃない仕事、どちらにしろ皆さんの根拠がある意見に納得しました。自分次第ですよね。頑張りたいと思います!ありがとうございました。
コメント