※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳と0歳の子どもを抱っこしているため、毎日筋肉痛で回復しない状況です。

2歳と0歳の子どもを家で見てます。体が毎日痛いです。毎日抱っこしてるからだと思います。
数時間預けたりはしてますが、全然回復しません。
こんな毎日筋肉痛ですか?

コメント

Ⓜ︎

私も夏休み関係なく家でみてます。
毎日抱っこしてますが筋肉痛にはならないですね💦
体中筋肉痛ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に肩がヤバイですね…
    昨日は支援センターに下の子抱っこで、上の子を横に抱っこしたのでそれも影響ありそうです。。

• 8月27日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど!
    筋力が落ちてるからですかね?💦
    うちは前抱っこひもで後ろに上の子おんぶの事ありますが、それした時は肩や腰が痛いです😖💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かける時はどうしてますか?上の子が歩いてくれないしカートもすぐ降りたがるから抱っこです💧

• 8月27日
miumama

上の子産んですぐは、常に抱っこしてたので、手首やら腕やら痛くなったりしましたけど、二人目の時は、抱っこの仕方も、慣れて筋肉痛は、ないです。肩こりとかは、ありますけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター行く時など2人同時に抱っこが必要なんですけど、どんな抱っこの仕方したらいいのでしょうか?

• 8月27日
  • miumama

miumama

下の子をベビーカーとかでも
    無理ですか?

• 8月27日