コメント
はじめてのママリ🔰
病院にベビーカー
置いてないですか?
ママ
ご主人と2人なら抱っこ紐だけで行きます!
私は母と行きましたが、抱っこ紐も持って行かずに交互に抱っこしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
交代で抱っこ大変そうですね。
抱っこ紐で大丈夫そうなら、抱っこ紐で行こうと思います。- 8月27日
Rina
病院が子ども病院で
大きいならココット?って
やつ置いてないですかね😊
バスタオルやガーゼタオルが
あればココットに赤ちゃん
乗せて移動出来るので楽ちんです☺️
-
Rina
すいません😱
ココットではなく
コットです😌- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
コット初めて聞きました。
乗ってる子を見たことないです(ーー;)
でも、念の為バスタオル持って行っておきます。- 8月27日
-
Rina
病院に問い合わせてみて
コットって置いてますか?って
聞いてみるといいですね😊- 8月27日
C🍓
一人で行くので抱っこひもで行きますが、主人がついてきてくれるなら主人に抱っこしてもらっときます😊
私の病院も受け付けなどにコットが置いてあったので使わせてもらってます💕
-
はじめてのママリ🔰
1人だと大変だと思いますがコットがあると助かりますね!
うちの子は重たくて、ずっと抱っこしてたら主人の腕が折れそうで(笑)
コット置いてあるといいんですが…- 8月27日
♥
昨日1ヶ月検診でした!抱っこ紐で行きましたがみんな普通に抱っこでした(笑)私はその後出かける予定があったので抱っこ紐でしたが💦
長時間ずっと手で抱っこがきついなら抱っこ紐のほうがいいかもですね!ベビーカーだと場所とかも多少とってしまうの思いますし😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1ヶ月おめでとうございます。抱っこ紐だと取ったり付けたりが大変そうなんですが…車じゃないんでずっと抱っこは辛いんで、抱っこ紐で行こうと思います。- 8月27日
なつみ
違うところかもしれませんが
こども病院で働いてました✨
お母さんたちは抱っこだったり、抱っこ紐で来られてる方が多かったです
ベビーカーの方もいましたが、比較的お子さんが大きい人が多かったです
待ち時間は長いかもしれませんね…
お母さんの診察、お子さんの身体測定から診察まであると、慣れている抱っこ紐ならいいと思いますが
慣れていないなら交互に抱っこする方が楽だと思います!
コットはあるかも知れませんが、ずっとは使えないかもしれませんので💦
受付の時などの一時的な利用な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ベビーカーは双子ちゃんとか大きい子が使っていた気が…。
抱っこ紐はこれから初めて使うんで…全然慣れてないです。ただ、お昼を挟むので抱っこだとご飯食べれないし。と思ってましたが。
実際、働かれていた方を参考にして抱っこ紐は安心材料として鞄に入れて行こうと思います。- 8月27日
-
なつみ
交代で食べるのとかはどうですか?
旦那さんが抱っこしてる間に食べて、食べ終わったら交代
ゆっくりは食べれないかもしれませんが💦
それかご飯の時だけだっこ紐でもいいかもしれませんね😊
抱っこひもがどれかはわかりませんが、抱っこ紐してても比較的食べにくいです笑
私は横抱きで軽く膝の上に乗せて、片手でご飯食べてました!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
いつもご飯はパパっと口に突っ込んで終わりなんで、たまには美味しいものをと思ってたんですが(笑)諦めて交代で食べます。
あと、当日までに抱っこ紐何回か使って慣れるようにしておきます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
置いてないですね。
子どもの数が半端ないんで、置いたらキリがないんだと思います。