コメント
チッチ
わかります。
家族内に習慣が違ったり清潔に対する価値観が違う人がいると最悪ですよね。
本人はそれが癖とか、それが汚いとか思ってないので厄介です。
子供になら言い聞かせられても、祖母となるとなかなか正せないですよね。
吐いてもいいから掃除もして!と言いたいところですが、きっと掃除もしないのだと察します。
うちはお風呂場で歯を磨く旦那に殺意がわきます。うがいの流れで痰も吐きます。
裸足になるし、身体を綺麗にする場所なので、やめてほしい。
何度言っても直らないです。
あんぱんまん
オイルポットみたいなのに黒いビニールとキッチンペーパーとか新聞敷き詰めて流し台に置いておくのはどうですか?最初は蓋開けておいてしばらくして慣れたら閉めるようにしてもらったりできないですかね?
-
ゆき
祖母専用のゴミ箱ありますが、居間に置いていてそのゴミ箱は使ってくれるんですが。台所でやめて欲しいので、シンクに蓋したいくらいです😂
シンクの近くにもゴミ箱あるんですがシンクにするので、祖母のなかではシンクで流す>ゴミ箱何だと思います。- 8月27日
ゆき
はい、祖母は掃除しません。しかも洗い桶に食器などが散乱している時にやられると寒気がして、、、、
癖って治らないんでしょうね💦