※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘の出産祝いに何がいいか悩んでいます。服は沢山あるので、離乳食用のバンボマルチシートを検討中です。食器は自分たちで選びたいと考えています。

もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
義姉から出産祝いは何がいいか聞かれているのですが、皆さんなら何をリクエストしますか?
服はすでに沢山あるし、これ!というものが思いつかず、離乳食スタートに備えてバンボマルチシートを検討中です。食器などは好みのものを選びたいので自分達で購入したいと思っています。

コメント

のーの

電動の鼻吸い器!
2人目は産まれたら絶対買いたい物の1つです。

とも

うちは義姉からオムツケーキと現金届きました。
リクエストされて現金とは言えないですよね😅
上の方が書かれてる電動鼻吸い器、メルシーポットは私も強く勧めます!
保育園行き始めてから必須アイテムです。

はじめてのママリ

絵本ですね。たくさんあっても困りませんし(^^)
あとは、来年使う80の服もありがたかったですよ!

しー

既出ですが、電動の鼻水吸引器(メルシーポット)私もリクエストしました🤗
あと、ベビーモニターもあると便利です!

りつ

私は離乳食を作るようにブレンダーをお願いしました!
離乳食以外にも使えるとのことで、先輩ママからオススメされたのでー⭐️

姉妹のMAMA

なんだかんだで現金、商品券が1番助かりますよね😂
私はヒステリックミニが大好きで、義妹がヒスミニの子供服、椅子など送ってくれてテンション上がりました‼️
好きな子供服ブランドがあれば、そのグッズだと何もらっても嬉しいです✨

バンボはうちも検討したのですが、脚がムチムチで入らないので購入は辞めました💦

mi

まとめての返信ですみません。自分では思いつかなかった色々なグッズを教えてもらえて参考になりました!ありがとうございます✨