※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

断乳中の夜中に泣いて欲求を示す子どもについて、最後に授乳をやめるべきか悩んでいます。

土曜日の夜から断乳を初めて3日目です。
空気を読んで欲しがらないように頑張っている感じなのですが、夜中起きた時は欲求に勝てず服をめくろうとしてきます。
ダメだと分かるととても大泣きしてすごく可哀想になってきます。
この状況で、最後にもう一度あげるのは止めたほうがいいでしょうか。
大泣きがかわいそうで悲しくなります。

コメント

るるるん

うちも止むを得ず断乳しましたが、あげないと決めたら絶対にあげませんでした。
断乳から数日たったときに勝手に飲んでしまったときがありましたが、酸っぱい!と言われてしまい、それから飲まなくなりました。
うちは大泣きは本当に数えるほどで1〜2分以内に泣き止むので楽でしたが、長時間泣いてたらお母さんの方が辛いですよね(T-T)

ひさ

それでまたあげてしまったら、あ!いいんだ!となってスタートに戻ってしまいます💦
あげないと決めたら心を鬼にしてあげないようにしないと、ダラダラなってしまいます😭
長男は自然に卒乳してくれましたが、次男は断乳で同じような感じでした😭

のん

逆にあげたら次はいつやめるんですか❓😥💦
中途半端にあげたりやめたりしたらかわいそうですよ😢
かわいそうだと思いますがあげないで、またあげるなら自然卒乳目指す覚悟であげた方がいいと思います😓