そこで旦那と2人きりの時は素泊まりばかりだったのですが、今回はゆっく…
娘が9ヶ月(9ヶ月になった日)の時に、旦那と付き合って7年記念、結婚記念日2年、産まれてきてくれてありがとうなどさまざまな記念日を合わせて、初家族旅行を計画しています。
そこで旦那と2人きりの時は素泊まりばかりだったのですが、今回はゆっくり旅をしようとなり、少し良い旅館?ホテル?に泊まることになりました。
部屋に露天風呂が付いている部屋にしました。
そこで皆さんにお聞きしたいんですが、
皆さんなら部屋についている露天風呂に9ヶ月の娘をいれますか?
それともマカロンバスがあるのでそれを持って行き、源泉のところから少し温泉水?をもらい、普通のお湯を足す形か、
それとも温泉には入らずマカロンバスにも温泉の水は入れずにお家のようにいつも通りのお風呂にしますか?
言い値でお答えお願いします☆
コメントでも嬉しいです(`・ω・´)
- りん(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
りん
大人と一緒に露天風呂に入る
YY
私の個人的な意見としては、9ヶ月なら一緒に入っちゃってもいいかなって思いますが、私は熱いお風呂が好き、、、笑
温泉ならなおさら!
なので、子供と入るとなると湯船のお湯もぬるくしなくちゃいけないので、子供用のマカロンバスに温泉入れてぬるくしてあげる、、、かな、、、?
お部屋の露天風呂は掛け流しなんでしょうか?もし掛け流しなら、子供が寝た後、熱いお風呂に入りなおす、、、という方法もありですけどね(^_^)
質問とは違うところなので完全にお節介なのですが、、、、
持って行かなくても、子供用の桶?お風呂?貸してくれる宿もありますよー(^○^)
あとマカロンバスは膨らますのもしぼますのも大変じゃないですか??おりたたみの洗濯桶みたいなのの方が楽ですよ★今後、洗濯物や、夏は子供の水浴びにも使えるのでおススメです(^_^)ベット用おりたたみプールみたいのもおすすめです!あ、でも電車での移動とかの場合はマカロンバスみたいのじゃないとかさばりますよね(^◇^;)
-
りん
コメントありがとうございます!
私も熱いお風呂大好きです!
写真のような感じです☆
貸してもらえるところもあるんですね!!
車での移動になるので荷物はたくさんでも平気なんですが、潰すのめんどくさいからそのまま持って行こうと思ってました 笑
安いホテルならそこまで気にならないけど、今回のところは絶対にアウトです 笑笑
洗濯桶調べてみます☆- 8月27日
-
YY
わー素敵ーー❤️いいですねーーー!!
ファミリー向けの宿なら、子供用のレンタル品が豊富な場合もあるので事前に電話で聞いておくといいですよー!
荷物が少なくてすみます☺️
そのままwww
想像したらちょっと面白かったです🤣
写真見た感じだともしかして水の出る蛇口ない、、、、、?かも??
そしたらそもそも湯船の温度変えられませんね(^◇^;)
子供用の桶必須ですね★
ぬるいお風呂じゃないとあかちゃん泣きますもんね、、、(←試して失敗した人です- 8月27日
-
りん
ちょっと奮発しちゃいました☆2人で6万+10月なので10パーセントの消費税(´・ω・`)
ただ、1年に一回は絶対に旅行に行こうって決めているので久しぶりの旅行楽しみです☆
ちょっと電話で聞いてみます!
そのまま45リットルの袋に入れようかなー、やっぱり90にしようかなーって考えてました!もし持って行くなら畳みます。笑笑
源泉が出るところから一番離れたところで一緒に入るかですよね(´・ω・`)
相談に乗ってくださりありがとうございます☆- 8月27日
りん
源泉のところから温泉のお湯を少し、あとは普通の水で薄めてマカロンバスに子どもは入る。
りん
温泉のお湯は使わず、いつも通りのお風呂にする
りん
すごい誤字、いいね!でお願いしますです。
言い値って (・∀・)
YY
そーか!消費税Σ(・ω・ノ)ノ
きっとご飯も美味しそう❤️
旅行はいいですよね☺️
楽しんできてくださーい!!
コメント