※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
雑談・つぶやき

初めて知って驚いたんですが、妊娠中は子供の食べ残しは食べない方が良…

初めて知って驚いたんですが、妊娠中は子供の食べ残しは食べない方が良いそうですよー!!
知らなかったー!!
今日産婦人科の先生に言われました!
子供の唾液にはいろんな雑菌もあって、子宮が収縮してしまう菌もあるから食べ残しは食べないでね!と言われました!
3人目妊娠にして初めて知った…!

といいつつちょこちょこ食べてしまう貧乏性の私ですが…

ご存知の方いるかもですが、今日の私の驚きを是非お伝えしたくてトピたてちゃいました…笑

コメント

ママ

至急収縮の可能性もあるんですね!知らなかったです!
子どもから風邪をもらわないよう、食べ残しは食べないように、とは聞いたことあります。

• あまね

あまね

そうみたいです!初めて知ってびっくりでしたー!
    2人目の時なんて普通に食べてました…笑
    確かに風邪の時は伝染らないように食べない方が良いですね🤔

• 8月27日
ポコ田ペペ子

子供の病気はお腹の赤ちゃんに影響する可能性が高いから気を付けてねって言われました!
同じお箸やストロー、食べ残し、チュウもダメよ!と。

里帰り出産だったので2つの産婦人科にお世話になっていたんですが1つの産婦人科でしか言われなかったです💦
気にしすぎも良くないのかもしれないですが危険性があるのならちゃんと教えてくれたほうがありがたいですよね💦

• あまね

あまね

そうなんですか!大人は抗体?があるから良いけど、赤ちゃんに行っちゃうと大変…ってことなんですかね🤔
    同じ箸とかもダメなんですかー!そこまで細かいことは聞かなかったのでやっちゃってました😂

確かに、私も3回目で初めて言われたんですけど、もっと知らせて欲しいですよね!

• 8月27日
みかん

知りませんでした!
普通に食べ残し食べてたし、なんなら息子が私にあーんするのブームでおそらく雑菌つきまくりの手で食べさされてます😂
気をつけよう。。

• あまね

あまね

同じくです😂でも食べさせてくれるの、可愛いし嬉しいですよね😊断るのが心苦しい…😫

• 8月27日
うそよ(疲れが取れない)

サイトメガロウイルス?でしたっけ?
それに感染する可能性があるから気をつけてね〜とは言われましたが、子宮が収縮は知りませんでした💦‬

• あまね

あまね

そんなのもあるんですか!同じものかは分からないけど、色々伝染る可能性ってあるんですね!
    気を付けなくちゃ🤔

• 8月27日