コメント

ママ
至急収縮の可能性もあるんですね!知らなかったです!
子どもから風邪をもらわないよう、食べ残しは食べないように、とは聞いたことあります。

ポコ田ペペ子
子供の病気はお腹の赤ちゃんに影響する可能性が高いから気を付けてねって言われました!
同じお箸やストロー、食べ残し、チュウもダメよ!と。
里帰り出産だったので2つの産婦人科にお世話になっていたんですが1つの産婦人科でしか言われなかったです💦
気にしすぎも良くないのかもしれないですが危険性があるのならちゃんと教えてくれたほうがありがたいですよね💦
-
あまね
そうなんですか!大人は抗体?があるから良いけど、赤ちゃんに行っちゃうと大変…ってことなんですかね🤔
同じ箸とかもダメなんですかー!そこまで細かいことは聞かなかったのでやっちゃってました😂
確かに、私も3回目で初めて言われたんですけど、もっと知らせて欲しいですよね!- 8月27日

みかん
知りませんでした!
普通に食べ残し食べてたし、なんなら息子が私にあーんするのブームでおそらく雑菌つきまくりの手で食べさされてます😂
気をつけよう。。
-
あまね
同じくです😂でも食べさせてくれるの、可愛いし嬉しいですよね😊断るのが心苦しい…😫
- 8月27日

うそよ(疲れが取れない)
サイトメガロウイルス?でしたっけ?
それに感染する可能性があるから気をつけてね〜とは言われましたが、子宮が収縮は知りませんでした💦
-
あまね
そんなのもあるんですか!同じものかは分からないけど、色々伝染る可能性ってあるんですね!
気を付けなくちゃ🤔- 8月27日
あまね
そうみたいです!初めて知ってびっくりでしたー!
2人目の時なんて普通に食べてました…笑
確かに風邪の時は伝染らないように食べない方が良いですね🤔