【蕁麻疹について】4歳の息子のことです。土曜日の午後に蕁麻疹が顔と首…
【蕁麻疹について】
4歳の息子のことです。
土曜日の午後に蕁麻疹が顔と首周辺に出ました。
夜になってだいぶひいて、日曜の朝には治っていたのですが、日曜の午後にまた出だして土曜日より範囲が広がったので、救急に行きました。
そこで、月曜になっても引かないようなら、かかりつけ医を受診するように言われ、今朝引いていなかったのでかかりつけ医を受診しました。
お薬を貰って飲ませているのですが、なかなか引きません。むしろ蕁麻疹が全身に広がり、酷くなる一方です…
調べていると、蕁麻疹だとすると長くても1日でおさまると書いてあって…
同じように何日間か蕁麻疹が続いたという方はいらっしゃいますか?
本人は蕁麻疹が出ている以外、いつも通り元気なのですが、痒そうだし、全身に広がっていて見ていて可哀想です😢
- りんご(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
蕁麻疹は原因から30分くらいで出始め、30分くらいで最初に出たとこから消えます。
蕁麻疹の原因を探すのは大変ですが、何を食べ、何をしたかの記録をしてはどうですか??
望
土曜に食べた物を血液検査すれば、何にアレルギー反応を起こしたのか分かりますよ。
血液検査の項目(食べた物)はいくつも選んで検査することできます!
蕁麻疹が1ヶ月半以上続く場合は慢性蕁麻疹という診断が付きます!
私も慢性蕁麻疹の経験をしているので辛かったのを思い出します😣
-
りんご
ありがとうございます。昨日、小児科でアレルギーの血液検査をしてもらいました!
元々アレルギー性鼻炎やアレルギー性結膜炎を持っている子なので、花粉のアレルギーが蕁麻疹という形で出てきたのかもとお医者さんもおっしゃっていました💦
すず望さんも、慢性蕁麻疹でお辛い思いをされたのですね💦
早く治ってくれるのを祈るばかりです。あ- 8月27日
-
望
アレルギーの血液検査されたのですね!
数日後の結果が気になりますね😥
早く蕁麻疹が引いてくれることを願ってます😣- 8月27日
-
りんご
ありがとうございます‼️結果は土曜日だそうです。
- 8月27日
りんご
ありがとうございます。
数時間で消える箇所もあれば、1日以上残っている場所もあり💦
4日目になりましたが、まだおさまりません😢
食べ物や行動を記録して、様子を見てみたいと思います!