子育て・グッズ 歯磨きの回数について悩んでいます。夜間の授乳後に歯磨きをするのが難しいです。皆さんはどうしていますか? 歯磨き何回していますか? こんばんは。最近前歯が生えてきて歯磨きをスタートさせました。 みなさん1日何回歯磨きしていますか? 3回食なので離乳食の食後に忘れてなければするようにしているのですが、疑問があります。 夜食後に歯磨きし、その後お風呂に入り、授乳し、そのまま寝落ちすることが多いのです。 が、授乳してるから本当は歯磨き必要ですよね…? 夜中も授乳してるし…虫歯にならないのか心配です(;_;) みなさんどうしてますか? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 3 離乳食 お風呂 授乳 寝落ち こなん(6歳) コメント マヤ 食後すぐは歯磨きしても意味ないし ママリで「寝る前のみ」って方が多かったので 三食毎にしてましたが寝る前のみに変えました😅 8月27日 こなん そうなんですね❗️区役所の歯磨き教室で毎食ごとに歯磨きしてといわれ、ばか正直にやってました😅 案外寝る前のみの方多いんですね✨ 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなん
そうなんですね❗️区役所の歯磨き教室で毎食ごとに歯磨きしてといわれ、ばか正直にやってました😅
案外寝る前のみの方多いんですね✨