※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、冷凍ほうれん草やブロッコリー、ベビーうどんが便利です。他におすすめの食材はありますか?

7ヶ月の子を育てています。
離乳食作りで便利な物や食材を教えてください(^^)

私はほうれん草、ブロッコリーは冷凍食品でうどんはベビー用のつかっています!
下ごしらえの手間が省けて便利なんですがほかにおすすめあったら教えてください😆

コメント

うちも今7ヶ月です!
かぼちゃも冷凍使ってます!
トマトは、くし切りにして冷凍しておくと水で流すだけで皮がめくれるので楽です!
レバーはBF買って今度試してみる予定です(*^^*)
おかゆは毎回レンジでチンしてますが、さきにご飯だけで潰してからレンジにかけるとめちゃくちゃ楽でした~(笑)

• はな

はな

トマトの皮の剥き方簡単そうですね✨
    今度試してみます!ありがとうございます(^^)
    BFでレバーあるんですね!まだ試していないので試してみます😊

• 8月27日
u

コープの国産野菜みじん切りミックスとてつもなくおすすめです!!!スープに入れたり、卵焼きやおやきに入れたり、お肉と一緒に炒めたり、、などなど本当におすすめです!離乳食中期頃から行けそうな細かさですよ!

• はな

はな

国産野菜みじん切りミックス検索してみました!とても便利そうですね✨
    野菜のみじん切り面倒なのでとても役立ちそうです(^^)
    絶対に使います!笑
    ありがとうございます😊

• 8月27日
しーまま

コープデリのペーストになったものは今でも使ってます✨
コーンや枝豆とかはそのまま豆乳などと混ぜてポタージュにできます💓
あとは便利なものになるか分からないですが、野菜はまとめて炊飯器で炊いてました☺️

• はな

はな

ペーストになったものがあるんですね✨
    いい情報ありがとうございます!離乳食作りが簡単になりそうで嬉しいです(^^)

• 8月27日
こなん

コープのペースト野菜
安納芋、グリンピースおすすめです。安納芋は甘くて美味しいし、グリンピースは皮を剥いたりしなくていいし楽です。スープにしたりしています。

• はな

はな

グリンピース試したかったんですが皮を剥くのが面倒で試していなかったので助かります😊
    ありがとうございます(^^)

• 8月27日