※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉桜mama
産婦人科・小児科

2歳の息子が昨日の夕方から39.9度の熱を出し、普段と違いガタガタ震えていた。病院で風邪と診断され、薬をもらったが心配。セカンドオピニオンを考え中。

2歳の息子が昨日の夕方から39.9の熱を出しました( .. )

普通の風邪ならいつも元気なのですが,いつもと違うのがガタガタ震えてたこと。

病院もやってない時間だったので朝まで待って病院に行きました。

普段良く熱を出す子なのですが今回は下がっても良いはずの熱がまだ39.6と高いです。

グッタリしてて顔も真っ赤にしてます。
食欲もありません。

診察の結果風邪だろうとのことでインフルエンザの検査もしませんでした。

いつも出されてるのと同じような薬をもらいましたが,抗生剤とかでは無く鼻水の流れを良くするのと咳止めが入ってる程度。

いつもと様子が違うので心配です…

セカンドオピニオンで別の病院に行こうか迷ってます。

みなさんならどうされますか??

コメント

わーまま

いつもと違うという
ママさんの勘は当たります❗

病院行った方がいいと
思います❗

• 琉桜mama

琉桜mama

そうですよね(T_T)

行ってきます(T_T)

• 4月6日
どらみさん

うちの息子も40℃が4日間下がらなくて、病院変えて行ったら肺炎だったことありましたよ!
セカンドオピニオン大事!!

• 琉桜mama

琉桜mama

肺炎!
    それは大変でしたね…(T_T)

セカンドオピニオン行ってきました( .. )

インフルエンザの検査もしましたが陰性でやはり風邪でした。

今回の風邪はしぶといみたいです(^_^;)

安心できたので良かったです^^

• 4月6日