※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y mama
子育て・グッズ

出産準備で哺乳瓶の数がわからず、小さい・大きい哺乳瓶や乳首の必要数が気になります。混合で考えており、消毒セットは購入済みです。

出産準備の質問です!

ほとんど出産準備は揃えていますが、哺乳瓶や粉ミルクだけは産後赤ちゃんと母乳の状態をみてから購入を考えています。

哺乳瓶の種類は産院で使用したものや赤ちゃんの好みに合わせて選ぶ予定ですが、数は最低いくつ必要でしょうか?
小さい哺乳瓶、大きい哺乳瓶、乳首など、どれくらいの数が必要なのかわかりません😱

ちなみに、産後は母乳が出ることを願い混合で考えています!
消毒セットは購入済みです。(消毒液につけるのと電子レンジで消毒の2パターン可能な消毒セットです。)

コメント

🥀RAMAMA🥀

最初は小さいので大丈夫かと!
小さいの買うと新生児用の乳首が
だいたいついてます!
ピジョンの母乳実感は必ずあります!
最初は母乳だとおもうから
1本用意して使う頻度が
多ければ買い足したらいいと思います!

よっちゃん

ほぼ母乳だったのでガラスの哺乳瓶を2本で対応してました。
3ヶ月までは小さい哺乳瓶、それ以降は大きい哺乳瓶で月齢に合わせてその都度乳首は変えました!
哺乳瓶自体は4本しか買ってません!

(๑╹ω╹๑ )

ガラスの160mlを2本買いました☆
母乳とミルクを半々の混合でしたがそれで足りました😆
最初はプラスチックよりガラスのやつの方が使いやすいかもです❤️

Sammy

粉ミルクは産院で使ってたやつでいいと思います!

現在母乳寄りの混合で育ててるんですけど、哺乳瓶は4本ローテーションで使ってます!

2本は消毒とセットでついてたもので、あと1本は可愛いー!って母が買ってきた80mlの哺乳瓶です。

ちなみに、母乳実感使ってます。

長く使って思うのは、哺乳瓶小さすぎると冷ますのに時間がかかってしまうので、ある程度の大きさが良いなー!って感じです。

みのママ

混合で育てました。
産むまで完母でいけたら完母のつもりだったのでガラスの哺乳瓶160を2本だけ買っておきました。
乳首は哺乳瓶の数と合わせれば大丈夫だと思います^ ^

ガラスのにした理由は持ちがいいみたいなので2人目ができた時にも乳首だけ替えれば使いまわせそうだと思ったからです。
(産院でも使い込んだガラスの哺乳瓶でした)

混合になって夜間、眠気と戦いながら哺乳瓶を洗うのに限界を感じて2本買い足しました。
ミルクの量が増えてからは大きな哺乳瓶も買い足しました。

もうすぐ出産ですね!
安産でありますように☆