コメント

ゆゆ
1カ月前から最近
ママ、パパ、愛犬の名前、バイバイが言えます
でも気分屋さんなので
気分良い時は良く言ってくれます

ルナ
少し前からママママママママと呼ばれるようになりました笑
外でも家でもなぜかママで終わらず、ママママママママと続けるのでほんとにママか?と思ってましたが、私を探しながら呼んでるので、ママなんだと思います笑😅
-
totto!
コメントありがとうございます!
可愛いですね😂😂✨
ママママーー!!!って思ってるんですかね☺️笑
ママと呼ばれるのが待ち遠しいです(笑)- 8月26日
-
ルナ
パパもはっきり言うようになってきましたし、私の話したことなどを一生懸命真似しようとお話し始めたとこかなという感じです☺️
アンパンマンだけは1歳すぎぐらいから言えてたんで、そここれ早いかなと思ったら半年かかりました笑- 8月26日

はこまる🐡
私の息子も1歳2ヶ月ぐらいの時はまだ意味無くママとたまーに言うぐらいでしたが、最近は結構ハッキリとこっちを向いて「ママ!ママ!」って言うようになりました😊💡
旦那が帰ってきたら「パパ!」って言うのでだんだん分かってきたのかな?というところです!
ちなみにバイバイの手を振るのは1歳前にやっていましたが、最近「バイバー!バッバー!」みたいに言って手を振るようになってきたのでそういう成長の時期なのかな?と思ってます😌✨
-
totto!
そうなんですねー☺️ママって言われると嬉しいですよねー😍パパも感激ですね(笑)
あと2ヶ月くらいしたら息子もそうなるのかなーと思うと待ち遠しいです☺️- 8月26日
-
はこまる🐡
もう少ししたらきっと呼んでくれますよ☺️❤️
楽しみですね🎶😆- 8月26日
-
totto!
ありがとうございます☺️
楽しみに待ちたいと思います🤗❤- 8月26日

H&Sのママ♥
今、絶賛ママ!パパ!ばぁば!中です\(^o^)/
最近言うようになりましたよー!
言えないけど、兄、犬、じぃじ等…言ってる事は全て理解してます!
○○して!等はやってくれますよ!
-
totto!
ええ✨すごいですねー✨
1ヶ月しか違わないのに、えらいです✨
確かに言ってることはなんとなーくわかってるような気もします(笑)
早く喋れるようになるのが待ち遠しいです☺️- 8月26日

ゆち
上の子は
パパは9ヶ月ママは一歳
1歳2ヶ月のときには豚とかパンダとかいろいろ言えてました😅
下の子は
パパは9ヶ月ママは11ヶ月
今はばーばとバイバイと姉のことをなんとなく、ねーねーと呼んでるかんじです!
-
totto!
すごーくお返事遅くなってすみません😭😭コメントもありがとうございます😭✨
え〜!!そんなに早くからおしゃべりできたんですね😳✨すごいです(灬ºωº灬)
うちは全くなので、、早く喋ってほしいです😭!- 8月31日

スティッチ
ここ最近やっとママと言えるようになりました!
ママ~ママ〜ママ~って感じでなに~?って返すまで呼んでる時もあります💓
パパとはまだ呼べてません(笑)昨日パパにもママと呼んでて面白かったです😂
-
totto!
すごーくお返事遅くなってすみません😭😭コメントもありがとうございます😭✨
ママ大好きなのがわかりますね😍❣️
うちも早くママって呼んでほしいです〜😭✨- 8月31日
-
スティッチ
大丈夫ですよ😇
すぐ呼んでくれるようになりますよ😊- 8月31日
-
totto!
そうですよね☺️ゆっくり待ってみます😌❣️
- 8月31日

ここあ
我が家は、お父さんお母さんと教えてるのですが、最近になって、
おとーたん!おかーたん!と呼んでくれるようになりました😊❤️
いろいろ喋れるようになるの待ち遠しいですよね✨
-
totto!
お父さんお母さん!良いですね☺️❣️ママも可愛いですが、おかーたん!!!✨
可愛すぎますね😭✨
本当に早くおしゃべりするのが待ち遠しいです🤗🤗- 8月31日

あいう
1歳なる前からママ、パパ、マンマ、バイバーイ、ちゃ(お茶)は言ってました!
-
あいう
1歳二カ月のときはアンパンマン 、ワンワン、きりんさん、ミッキー、ミニーちゃん、ぞうさん、にゃんにゃん、じゅーちゅ、ちょうだい、どうぞとか言ってました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
- 8月27日
-
totto!
お返事遅くなってすみません😭😭コメントもありがとうございます😭✨
ええ〜!!早くからそんなにおしゃべりできてたんですね😳❣️すごいです!!
同じ位の時にそんなに話せるなんて😭✨うちはまだなんにもです😭😭
遅いんでしょうか😣
早くおしゃべりするのが待ち遠しいです😭❤- 8月31日
totto!
ありがとうございます!
えー✨すごいですね!
うちも早く喋れるようになってほしいです✨