※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

テラスの広さについてアドバイスください。マイホーム建築中で、1階に…

テラスの広さについてアドバイスください。
マイホーム建築中で、1階にテラス(コンクリート)をL字につくります。現段階でそれぞれ横幅が2700㎝なのですが、奥行きが90㎝と狭いです。2階にはベランダがあるのですが、そこも横180奥行き90とめっちゃせまくて…
そこで、コンクリートを広げてもらおうと思います。主に洗濯物を干すことがメインになるかとおもいます。どのくらいのスペースがあればよいかアドバイスください。

コメント

moon

今建設中です。
奥行150cmでコンクリートデッキを作ってもらいましたが、洗濯干すくらいなら充分な感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊1500㎝、広いですね?横幅はどのくらいですか?
    あと、洗濯以外の用途があり1500にされましたか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!150㎝です。

• 8月26日
  • moon

moon

横幅11mで玄関からリビングサンルーム一直線になってます。
    プールとか朝ごはん食べられるくらいしたいなーと思ってました。
    庭が広いので、縁側みたいにもしたい感じであんまり広くはしなかったです。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11mってカナリ長いですね💦それで奥行き150は十分すぎる広さです😲

• 8月26日
  • moon

moon

長方形の家で庭に面して全部デッキにした方が見た目的にも良かったので、基礎と一緒に作ってもらいました!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!いいお家似なりそうですね♥

• 8月27日