コメント

退会ユーザー
クループじゃないですか?💦

mini
ケンケン咳は、クループってやつだと思います!
姪が喘息持ちでクループになって夜中ひどくなって夜間救急に行きました!
-
うさぎ
日中は出てなくてただの風邪と言われました😭
酷くなるようだったら夜間連れて行こうと思います😥😣- 8月26日

ままり
仮性クループかなぁと思います💦
息子もよくなりますが、咳止めの薬と抗生剤が出されることが多いです、!
ケンケン寝苦しそうな時は大人の枕を使って頭を高めに保って、部屋の湿度も高めにしてます!
あとは起きちゃったタイミングで水分取らせてます。
-
うさぎ
仮性クループ初めて聞きました!
枕使って湿度も保ってみます😭
ありがとうございます🙇♀️- 8月26日
-
ままり
クループはジフテリア菌の感染によるもので、仮性クループは風邪などからくる喉頭炎なので、ただの風邪という診断も間違いないかと思います🤔
うちは咳止め飲ませても咳出ちゃうので、実際抗生剤が出てればとりあえず明日まで様子見ても良いかと思います😊- 8月26日
-
うさぎ
下の子がRSにかかってそれが移ったんですよね😭
うちも咳止め飲んでも咳が出ちゃうので意味ないです😂
抗生剤は出されてないので明日違う小児科に行ってみようかなと思います!🙇♀️- 8月26日

退会ユーザー
クループは日中は落ちつきますよね😶うちの子たちは症状なくても、毎回ちゃんとクループだと診断されますよ🙂
-
うさぎ
そうなんですね😥
病院変えて明日また行ってみます😭😭- 8月26日
うさぎ
やっぱりクループですか?😣
この咳は日中なってないのですがその時に小児科に行くと診断されないですよね?😭