妊娠中の低血圧で頭痛がひどいです。病院で相談したら、ホルモンバランスの影響も考えられると言われました。頭痛の緩和方法を知りたいです。
現在16w2dです^ ^
やっと安定期にはいったものの、元々血圧が低い方だったのですが
妊娠して14wあたりから更に血圧が下がり80/40〜50
が続く日々です。
血圧が低い事もあるとおもうのですが頭痛が酷く昨日は目も開けられない程でした(´・_・`)
今朝病院に電話したのですがホルモンのバランス崩れもあるね。と、頭痛薬は簡単には出せないので様子見という事だったんですが
妊娠中の頭痛で悩まれた方、緩和方法とかあったら教えて下さい(T ^ T)
- お豆ちゃんまい(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
na07mi
鉄剤とかは処方されないんですか?
友人で飲んでいる方いましたよ(^-^)
みっ
あたしも血圧普段も妊娠中もそのくらいでした
頭痛酷くなりますよね😩
あたしは部屋を真っ暗にしたりしてました!
あと妊娠中でも大丈夫な湿布をおでこと首に貼ってました(T_T)
カロナールだされたけどなんかイヤで飲むことなかったです🙄
-
お豆ちゃんまい
コメントありがとうございます^ ^
頭痛ってどうにもならないから本当辛いですよね(´・_・`)
大丈夫なものを聞いてやってみます!ありがとうございますT_T- 4月6日
M&M
私も血圧が常にそれくらいです笑
私の場合は自覚症状は特にないのですが、偏頭痛持ちで頭痛には悩まされました。
少し上半身を起こしながら寝る&冷えピタを首の後ろに貼ると少し軽減されましたよ!
頭痛は冷やすのがいいそうです!!
-
お豆ちゃんまい
私も元々偏頭痛持ちで…
妊娠する前は常備薬あったんですがさすがに妊娠後は飲めなくて💦
冷えピタ!やってみます!ありがとうございます(^ ^)- 4月6日
お豆ちゃんまい
前回健診時も伝えたんですが特にだされなかったんです(T ^ T)