コメント

re.mama
病院で痛いことされるって分かってくるので泣きます😅息子もそうでしたし
娘もたまに泣きます😥

a.u78
毎回そうでしたよ!
診察室に入って先生見るだけで泣きそうになり、聴診の時点で大泣きです。
-
まゆ
お返事ありがとうございます!
M78さんのお子さんも毎回泣くんですね💦
うちの子も診察室に入ったらもう泣き出して聴診の時には大泣きで逃げようとしてます😓
同じですね!- 8月26日

KR mama
今日行ってきましたが、同じく診察室に入るなり泣いてました!
何かされるってわかってるんだな~と成長を感じます😂
ですが、泣き声がうるさすぎて、
診察時の先生の声が毎回全く聞こえませんw
-
まゆ
今日行かれたんですね!
診察室入って泣くの同じですね💦
何かされるのが分かってきてるんですね!
そう思うと成長しているんですね😊
うちの子も泣き声大きすぎで病院に響き渡ってます😓- 8月26日

はるぴ
うちも先日受付で泣き出しました笑
年配の先生だと見てすぐ泣きますがお兄さん先生だとヘラヘラしていて、看護婦さんに腕掴まれた瞬間に我に返り泣きます🤣
嫌なことされる場所ってすぐわかるみたいです😅
-
まゆ
お子さん、受付で泣き出しちゃったんですね💦
年配の先生だと泣いちゃってお兄さん先生だと笑ってるのはお兄さん先生が好きなんですかね😊
やっぱり嫌なことされるところっていうのが分かってくるんですね!- 8月26日

まっこ
病院着くなり泣く、先生見るなり泣く…子供なんてそんなもんかなと。
以前、既に打った子の様子を見に先生が待合室に出て来たことがあって。
その途端、待合室は子供のキャーキャー遊ぶ声で賑わっていたのに一瞬でピタッと静かになり…
次の瞬間『ぎゃあああああ💧‼️』と大騒ぎになりました(笑)😭💦💦
お母さんたち大慌て。
先生も『何もしない何もしない💧‼️ほら、何も持ってないでしょ💧』と、まるで『武器は何もないよ‼️』みたいな状態でした。
-
まゆ
病院でのエピソード教えていただいてありがとうございます😊
みんな先生見て大騒ぎだったんですね💦
先生、悪者みたいになっちゃってて焦っちゃいますよね😓
やっぱり痛いことをされちゃうって思うのかもですね!- 8月26日
まゆ
息子さんと娘さんも泣くんですね💦
痛いことされるのが分かってくるんですね!
診察室に入ったとたん泣き出すのでやっぱり嫌な記憶があるんですかね😓
re.mama
息子に関しては今は泣きませんが小さい時はやはり怖いとか痛いとかわかるようになってきてからは泣いてました😅
まゆ
息子さんはもう泣かなくなったんですね!
うちの娘も今は怖いところっていうのが分かってきてるのかもですね💦