コメント
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
動きすぎだと柔らかくなる原因にもなります!
頸管はまだ長くても子宮口柔らかいとお産が近いともとれるので、なるべく安静にした方が良いかと⋯(^_^;)
先生から安静にしてとか言われなかったですか?🤔
動きすぎだと柔らかくなる原因にもなります!
頸管はまだ長くても子宮口柔らかいとお産が近いともとれるので、なるべく安静にした方が良いかと⋯(^_^;)
先生から安静にしてとか言われなかったですか?🤔
「子宮口」に関する質問
約2年前 第一子出産 38週0日で、子宮口が4センチ開いており、 38週1日に入院、38週2日に分娩時間6時間半で出産。 33週の時点ですでに子宮口が柔らかくなって来ており、 いつ産まれてもおかしくないと言われました。 …
経産婦で妊娠38週、子宮口は4cm開いてると言われてあとは陣痛待ちです🙌 同じくらいの週数の方、何して過ごしてますか? 雪国住まいなので毎日雪かきして陣痛来ないかな〜と待っています😂
自分より後の予定日の人が出産報告していてソワソワしてるのと同時にほんとに陣痛来るのか不安になる🥹 子宮口固すぎるって言われ続けて、36週になってから毎日5000歩以上基本1万歩歩いてスクワット、床拭き乳頭マッサージ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さーママ
今までおなかが痛むことがあり流産を止める薬を飲んでました❗️その時はもちろん安静にと言われ、今回は薬は無くてもいいかな〜でも本来の検診は4週間後だけど2週間後に来て、と言われました(>_<)安静に....というのは今まで言われ続けてきたので今回とくに言わなかっただけかもしれません(>_<)
お薬飲んでたのと、2週間後に来てと言うのなら赤ちゃんの状態やまだ子宮口がちゃんと閉じてるか確認したいと思うので、少し安静にしてた方がいいかもですね💦
さーママ
安静は常に大事ですね❗️
ありがとうございます❗️☺️