※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

パソコンに詳しい方教えて下さい🙇‍♀️パソコンをもっていないので購入し…

パソコンに詳しい方教えて下さい🙇‍♀️
パソコンをもっていないので購入したいと思っているのですがどれを買えばいいのかよく分かりません💦
実家にはパソコンがあり、NECのLAVIEを使ってました☺

主な使用目的は
・iPhoneのバックアップ(iTunesに)
・パソコン本体にも動画や画像を保存
(本体だけに保存だと不安なので、さらにCD-Rや外付けHDDなどにも別にも保存しておこうと思っています。
今の所、写真は14000枚ほど、画像は1200本あります)

になります!
後はたまにExcelを使用したり、インターネットの閲覧をしたいです!
頻繁にはしないと思いますが借りてきたCDを取り込んでCD-Rに焼いたり出来るといいです😌

そこでお聞きしたいのが
①10万以内で(出来れば5.6万あたりだと助かります😢)おすすめはありますか?

②パソコンにはメモリやHDDの容量などとあるみたいなのですが、メモリは4GBだと使いづらいでしょうか?
8GBはあった方がいいという書き込みを見かけたので😣

③例えばパソコン本体の容量(HDD?)が500GBだったとして、携帯の写真100GBをパソコンに移したら、パソコンの残りの容量は400GBになるということで合っていますか?
また、パソコンのiTunesのアプリに100GB分をバックアップしたとすると、その場合でもパソコンの容量の残りは400GBになるのでしょうか?
分かりづらい質問ですみません🙇‍♀️

たくさんありますが分かる範囲で大丈夫です💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント