サプリ・健康 子宮ガン検診で異常なしと言われましたが、再検査後の検診について悩んでいます。毎年受けた方が良いでしょうか。 去年の6月に子宮ガン検診をして引っかかり半年後の12月に再検査を行いました。 6月の時は経過観察?みたいな感じで 12月に再検査をしたら異常なしでした。 今年の3月に出産し、一度検診に引っかかってから一年経ってしまったんですが 一度引っかかってたら毎年検診したほうがいいですよね? 再検査をしてからは特に今後の検診のことは言われてないです。 検診は2年に一回行っています。 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 1 検診 出産 まま(2歳0ヶ月, 6歳) コメント ぷいちゃん 私わ頸がん検索で引っかかってから、軽度の時わ半年に一回検査をし中等度に変わったりした場合わ3ヶ月に一回でした( ˊᵕˋ ) そんな事を7年し高度に変わってからわ直ぐに手術でした❁︎ 8月26日 まま なるほど!段階があるのですね 頻繁に検診してたらすぐに発見できますもんね。 ありがとうございます😊 8月26日 ぷいちゃん 頸がんの方わ はじめから癌でわなくて 異形成と言うもので それが自然に良くなるか そのまま現状維持なのか またわ色々変わるのかで 高等度異形成になり なる人わ頸がんに変わるんです(´∵︎`) 悪くならないと良いですね( ˊᵕˋ ) 8月26日 まま その状態によって次の再検査はいつやるのかは病院の先生から指示があるのですよね😖? 12月に再検査して大丈夫だよーって言われて、再検査の月から一年後にまた検診すればいいのかなぁと思いまして、、 8月26日 ぷいちゃん 私が行ってるところでわ先生からの指示ですよ( ˊᵕˋ ) 手術してからも3人目が欲しく浅く摘出しているので再発の恐れがあるので半年おきに検査しています! 先生から特別指示がないようでしたら一年おきでも良いかと思いますよ❁︎ 心配ならやらないに越したことわないので半年おきでも良いでしょうし( ˊᵕˋ ) 8月26日 まま ありがとうございます😊✨ 8月26日 ぷいちゃん いいえっ( ˊᵕˋ ) 何もなく自然治癒すると良いですね❁︎ 8月26日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
なるほど!段階があるのですね
頻繁に検診してたらすぐに発見できますもんね。
ありがとうございます😊
ぷいちゃん
頸がんの方わ
はじめから癌でわなくて
異形成と言うもので
それが自然に良くなるか
そのまま現状維持なのか
またわ色々変わるのかで
高等度異形成になり
なる人わ頸がんに変わるんです(´∵︎`)
悪くならないと良いですね( ˊᵕˋ )
まま
その状態によって次の再検査はいつやるのかは病院の先生から指示があるのですよね😖?
12月に再検査して大丈夫だよーって言われて、再検査の月から一年後にまた検診すればいいのかなぁと思いまして、、
ぷいちゃん
私が行ってるところでわ先生からの指示ですよ( ˊᵕˋ )
手術してからも3人目が欲しく浅く摘出しているので再発の恐れがあるので半年おきに検査しています!
先生から特別指示がないようでしたら一年おきでも良いかと思いますよ❁︎
心配ならやらないに越したことわないので半年おきでも良いでしょうし( ˊᵕˋ )
まま
ありがとうございます😊✨
ぷいちゃん
いいえっ( ˊᵕˋ )
何もなく自然治癒すると良いですね❁︎