※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

最近お腹いたくて、出血はしてないけど、流産してないか心配なんですけど、心配しすぎでしょうか、

最近お腹いたくて、出血はしてないけど、流産してないか心配なんですけど、心配しすぎでしょうか、

コメント

ママリ

妊娠中の体調で気になることは、小さくても産婦人科に聞いた方が安心できますよ!
ここで聞いてもお腹のことはわかりませんし、大丈夫とか無責任なこと言えないです…🤦‍♀️

もっちーモチモチモチモチモチ

そのくらいの週数なら、子宮が伸びてる痛みだと思いますよー

産まれるまでお腹痛かった記憶があります(><)でもあまりにも痛いのであれば、受診おすすめします💦

バニ山🐰

初産ですか?同じ週数ですね❤️
これからいっきにお腹が膨らむ時期になり、痛みがでることがありますが、下したときのような強い痛みや、パンパンに張ったりしてなければ心配ないですよ!
ただ、自覚なく張ってる事もあるので、痛みがあるときは休んでくださいね。
健診のときに痛みの事を相談すると、張りのチェックや子宮頸菅など見てくれると思いますよー!

いぬ

出血しない流産もありますよ。気になることがあったら病院に相談が一番ですよ。
同じ症状とは限りませんからね、、、

りぃのおかあちゃん

私も初期に茶オリや腹痛があり、気になる度に受診してました😞
1度は、夜中に痛くなって、夜間救急で受診もしました😅
前の方も仰ってますが、子宮が大きくなってきてる痛みだと思います💡
でも、不安な気持ちがあるとしんどいので、診てもらうと安心しますよ😊