コメント

y.h.mama+°♪
次の日あたりですかね?
あまりに張って熱をもってるときは、搾乳してましたよ!
その日だけの搾乳で随分楽になり、それからは放置して大丈夫になりました!

退会ユーザー
2日目が激痛でした。自分のおっぱいの重みで仰向けに寝る事が出来ず、かといって横向きも辛く痛みでちょこちょこ起きていました。圧抜きと保冷剤で乗り切りました。3日目の朝は触らなければ痛くなかったです。4日目に助産院でケアしてもらい随分楽になりました。
-
ゆきんこ
お返事ありがとうございます☺️
それほど激痛とは💦一昨日の夜からあげていないのですが、まだ張ってないけどいつ痛みがくるのか怖いです😱
ちなみにやめる前までは1日何回あげていましたか?- 8月26日
-
退会ユーザー
3回…にしたかったのですが、早朝は眠気に勝てず添い乳してたので計5回くらいてす。
- 8月26日
-
ゆきんこ
5回あげてて断乳成功すごいですね☺️‼️おつかれさまでした😌
- 8月26日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
ご飯をモリモリ食べる子なので、おっぱい欲しくて泣かれたりはありませんでした。
ちなみに上の子はおっぱい星人で授乳回数10回で断乳中は鎖骨直下までガチガチおっぱいになってビビりました💦それでも出来たので大丈夫です!頑張ってください!- 8月26日
-
ひまわり♪
横からすみません…
今、日に10回ほど授乳するほどおっぱい星人で、離乳食もほとんど食べず、ミルクに移行しようとしてもミルク飲まずで困ってます…辞められた時、泣いても泣いても耐えて辞めた感じですか?- 8月27日
-
退会ユーザー
そうですね。泣いても耐えました。
昼間も夜間も2〜3時間おきに上げていて、離乳食の食べも良くはなかったです。
色々な考え方がありますが、1歳すぎるとおっぱいへの執着も強くなると聞いて、いつか必ずオムツが取れるように、ご飯を食べない事はあり得ないと思い切って断乳しました。
胸が痛くて抱っこ出来ないので週末に決行し、寝かしつけは夫に頑張ってもらいました。3日目は少しぐずりましたがセルフねんね出来ました。
断乳後は、口寂しさもあるのかしばらく食欲が凄くて食間にバナナばかりあげていました。- 8月27日
-
ひまわり♪
ありがとうございます。
同じく2.3時間おきです…寝ればもう少しあく時もありますが…少しずつ時間をあけようとしても泣いたりおっぱいにきたりするのであげてしまってます💦
1歳すぎると、辞めにくくなると私も聞いたことあるので早く辞めた方がいいかなーとは思ってます😵💦- 8月27日
ゆきんこ
お返事ありがとうございます☺️
やはり搾乳していたのですね💡
一昨日の夜を最後にあげていないのですが、まだ張っていません。
やめる前までは1日何回あげていましたか?