32歳で生後半年で仕事復帰するのは可哀想でしょうか?お金はありますが、3人目も欲しい。育休を取ってから復帰するか、早めに復帰して早めに妊活するか悩んでいます。
生後半年で仕事復帰って可哀想ですかね?
別にしなくてもお金はありますが、3人目も欲しいし、早めに復帰して一年また頑張って働いて3人目いきたいなぁとか考えたら早い方がいいかなぁとか。。
年齢的に。。
32なので。。
32ならまだ1年は育休とってまた一年働いてから復帰しますか?
それとも早めの復帰で早めの妊活はいりますか?
一人目も二人目も自然妊娠で妊娠しにくいとかはなかったです!
- ままり(1歳6ヶ月)
みくる
半年でも一年でも、大好きなお母さんと離れて保育園に入るのは可哀想だなと思います(´・ω・`)でも、保育園だからこそ学べることや体験できることもあります。だから結局のところは、半年でも一年でも同じかなと思っています。
※可哀想だと書きましたが、わたしも一歳から保育園に預けて働く母です!
退会ユーザー
長男は生後半年、三男は生後4ヶ月で仕事復帰しましたょ🤣🤣🤣
ままり
皆さんありがとうございます😊
いろいろ悩んでしまいますね😓
たま
可哀想だとは思いません。
むしろ尊敬かな!
やはり半年だとまだまだ一人で出来ないし手がかかるのでそこに仕事で預けたらバタバタだろうなーと。
私は無理だなーって。預けてるお母さん尊敬ですー!
働いてる限りいつかは預けるから預けることには抵抗ないですが、一人でご飯たべれるぐらいに預けたいなーと笑
やはり復帰は必要ですか?続けて育休もありかなと思います。
-
ままり
続けては無理なんです。。
二人目なので。
年齢的に早く3人目!と焦ってましたが、35までに産めたらいいかなと1年は育休もらうことにします!- 8月27日
tama
私も同じ内容で何度も悩みました🙋♀️
悩みに悩み、1年育休取ることにしました。働きだしたらゆっくり出来ないし、今の内にゆっくりしとこーっていう理由で🤣早めに復帰してあとあと1年取れば良かったーって後悔してる自分がいたら嫌だなと言うのもあり…。
早めの復帰、可哀想とは私も思いません。人それぞれですので。
私も3人希望です。1人目を31で。2人目32で出産し、育休手当が半分になる時に早めに復帰して3人目かなと考えていましたが、今は2人で手一杯…上の子が元気いっぱい過ぎて、1歳7ヶ月差育児ですが、ヒーヒーなので、3人目は上の子から3歳以上は離そうと思ってます。今の状態ですぐ3人目は考えられません💧私がキャパオーバーです。縁があれば早くて36以降の出産になるので、40手前…体力、メンタル共に大丈夫だろうか…?と時折考えはします😅
-
ままり
悩みますよね。。
年齢的に早くーとか思っちゃうけど、かわいい我が子早くから。。。- 8月28日
コメント