※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

保育園の保育経過記録で、ご飯の量はグラムで測って書いているのでしょうか?

保育園の保育経過記録にご飯の「作った量」と「残した量」があるんですが、皆さんグラムで測って書いてるのでしょうか?!(◎_◎;)

コメント

きんちゃん

適当です(笑)
以前、先生に確認したら保育園のごはんの見本の量が〇〇グラムくらいなのでそれより多いか少ないかで適当に書いてくださいって言われました(笑)

• みるん

みるん

あ♡目分量でいいんですね〜‼︎

よかったです(*_*)

ありがとうございます☆
    離乳食見本を参考にして目分量でやってみます‼︎(ノ_<)

• 4月6日
  • きんちゃん

きんちゃん

子供用のお椀とかなら裏に入る量が書いてあると思いますよ(^^)〇m㍑とかって…。そのお椀の八分目くらいならこれくらいとかって計算するとわかりやすいですよ^_^
    ちゃんと調べようとするなんて偉いです…>_<…私は大人用お椀の八分目とか書きました(笑)

• 4月6日
  • みるん

みるん

裏に書いてあるんですか!
    !(◎_◎;)
    知らなかったです!

いえいえ、私、子供用茶碗買ってませんので全然偉くないです(*_*)

「大人用ちゃわん八分目!」
    使わせていただきます♡

ヽ(´o`ありがとうございます☆

• 4月6日