コメント
mamari
願書は9月に入ってからだと思います。
少し前にHPに入園説明会の案内がアップされてたんですが、何でか今は消えてます💦その時の貼っておきます↓
F.Rさんは2歳クラスに通われてますか?
この前、園庭解放で行った時に聞いたら今年は2歳クラスが多いのと兄弟枠もあるのでほぼ埋まるかもと言われました💦
mamari
願書は9月に入ってからだと思います。
少し前にHPに入園説明会の案内がアップされてたんですが、何でか今は消えてます💦その時の貼っておきます↓
F.Rさんは2歳クラスに通われてますか?
この前、園庭解放で行った時に聞いたら今年は2歳クラスが多いのと兄弟枠もあるのでほぼ埋まるかもと言われました💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の預かり保育を利用してる方にお聞きします お迎えの時は、預かりの先生は毎回保育園のように今日の子どもの様子など伝えてきますか? それとも先生と特に出てこず(顔合わせすることなく)、そのまま子どもを連れて…
パウパトの玩具について教えてください! 幼稚園で男の子から影響されたようで、突然娘がパウパト好きになりXmasプレゼントはパウパトがいいと👀 パウパト初心者でYouTubeでもあまり私は見たことがなくて。 パウっと出…
3歳児の急な怒り💢(奇声)と目つきの悪さ(白目)について😭 3歳7ヶ月の長男が先月くらいから自分の気に食わないことがあるとぎゃー!と奇声を上げたり白目になったり 本当態度が悪くなってきました😰💦 弟に対してはだい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
F.R☺︎
ありがとうございます🥺
2歳クラス通ってないです💦
兄弟枠とかあるんですね💦
じゃあほぼ入れないってことなんですね😣💦
mamari
年少の定員20名に対して今年は2歳クラスが十何名かいると聞きました。例年よりかなり多いそうです。
うちも2歳クラス通ってないので難しいかな…と思ってます💦
F.R☺︎
そんなに多いんですね💦
2歳クラスに通ってないと入るのが難しいんですね😣
他に幼稚園探した方がよさそうな感じですね😣💦
ダメ元で願書出してみます💦
mamari
私もダメ元でだそうと思ってます💦 先生の対応も良いし園の雰囲気も良かったので2歳から入れておけばと後悔です😢
もしダメだった時に次の候補どこにするとか決められてますか?色々と見学とか園庭解放とか行ったんですが決めかねてます💦
F.R☺︎
次の候補決めてないです💦
まさかそんなに入れる人数が少ないとは思ってなかったです😣💦
mamari
そうですよね💦
私も聞いたときビックリしました💦
お互い入れると良いですね🥺
mamari
こんにちは😊
先程ホームページ見てたら入園説明会の日程がアップされてました!私が写真載せたのと日付が変わってますのでホームページでご確認下さい💻
F.R☺︎
こんにちは😃
朝見たときは変わってなかったのですぐ見てみます😊
ありがとうございます🙇♀️
ダメ元で入園説明会に参加して願書出してみます😢