つわりは突然やってくることもありますし、じわじわとやってくることもあります。皆さんのつわりの始まりはさまざまです。眠気やぽかぽか感がある方もいます。
つわりはある日突然やってくるのですか?それともじわじわとやってくるの?皆さんいつ頃始まったか教えてください!今は眠くてぽかぽかしている感じだけです😴
- cocoa(4歳6ヶ月)
コメント
U子
なーんか気持ち悪い⁇
みたいな感じでしたかねー😅💦
それから
あ、これ、つわりや…
って気づきました🤣💦笑笑
🐈
私は生理予定日にはもう
気持ち悪い感じしてましたよ🤮
kame
8wくらいから気持ち悪さとだるさと熱っぽさがありました😣
じわじわとゆうよりは突然でした🤔
Sunny
朝起きれなくなり、胸焼けが続き、気持ち悪くなり、吐いてと少しずつ酷くなっていきました💦
mooooo
私は2、3日眠たい日が続いて
夜ぐらいから少し胃がムカムカするな~って思って寝たんですが
夜中気持ち悪くなって起きて嘔吐してから 吐きづわりが始まりました💦
ママリ
人と、その時にもよると思います!
1人目は突然、2人目はじわじわ、1人目は突然終わり、2人目はじわじわ終わりましたよ☺️
A.Y.T.H
私も生理予定日頃からなんか気持ち悪いっていうのが続き、今まで酔うことなんてなかったのに、車に乗ると酔いやすくなったりしました!
ままり
いつ始まるのかずっとドキドキしていたら、つわりありませんでした😲
-
cocoa
そんなパターンもあるのですね😮✨あまり気にせず過ごそうと思います!!😴🍀
- 8月26日
ぱいなっぷる
私も最近妊娠発覚しましたが、いまだにつわりがなく妊娠してる実感あまり湧かずです😂いつくるか、くるか、とかまえてます(笑)
-
cocoa
とても共感です😭検査薬見たときはとても実感できたけど、翌日からは夢だったのか??ってくらい実感が湧きません🤦🏻♀️💦週末胎嚢確認できるかドキドキです。いちごさんはもう胎嚢確認行きましたか??😭
- 8月26日
-
ぱいなっぷる
今日5w0dで病院いったら、それっぽいものは見えたもののはっきり分からず、2週間後に再受診になりました😂2週間後なら心拍も一緒に確認できるだろう🤔って!
5週目だと胎嚢確認できる人が多い中、確認できなかったので余計な不安が増えました😂
今は赤ちゃん頑張れって祈るだけです🥺❤️- 8月26日
ゆきにゃん
私はじわじわとでした。
5週目あたりにつわりだ!と気付きましたが、おそらくその前から食の好みや食べれる量が変わって来てました😱💦
退会ユーザー
6週になった途端朝目が覚めたら、なんか気持ち悪いかも...と思い...つわりだ😱
て感じでした!
医療職mama(32)
妊娠3週目に、車酔いがひどくおかしいと思って検査したところ陽性でした😳
その頃は特につわりはなく車酔いがひどくなったくらいで、
5週目から6週目にかけて徐々に吐き気が強くなって休職しました😰
Kk
胃腸の調子が悪い時とか、嘔吐下痢症になる前の胃のもやっと感とか、それに似た違和感から徐々にスタートしました😭
退会ユーザー
ジワジワ~でしたね😭
そして突然来る、"うっ…気持ち悪ー…"ですかね( ˘ ˘̥ )
私は5wから胃がムカムカしてきて7wから本格的なつわりが始まりました( ;ᵕ; )
なつる
初めはひたすら眠くてずっと寝てましたが、6週過ぎからだんだんと胸焼けしたり匂いに敏感になりました。今わたしも8週で毎日つわりとの戦いです😭ご飯の炊ける匂い、ネギ系、旦那の使ってる8×4や汗拭きシートの臭いがもうダメです😭
-
cocoa
つわりって本当にご飯の炊ける匂いNGなのですね😭💦なつるさんは今辛い時期なのですね🥺教えてくださりありがとうございます!!私も今日はとっても眠気を感じました😮💭ちなみになつるさんはどのくらいで胎嚢確認できましたか??週末病院に行くのですが、ギリギリ5w行くか行かないかなので見えるのか疑問です🤔
- 8月26日
そらひな
私は6週終わりに急に気持ち悪くなって寝込んで
その状態が7週まで続きました😫
あれ?これってもしかして
つわりなのかな?って感じでした(笑)
-
cocoa
そうなのですね〜〜😨これからどんな生活が待ち受けているのか想像もつきません!元気なうちに色々なことをやっておこうと思います😭🍀ちなみに、みさんはどのくらいで胎嚢確認できましたか??週末病院に行きますが5w行くか行かないかなので見えるのか疑問です😮
- 8月26日
-
そらひな
あまり無理せずにのんびり過ごすのも大切だと思いますよ🤗❤️
胎嚢は5w2dの時にちっちゃく見えました!
本当に小さかったです……(笑)
私の場合、前回子宮外を経験しているので、念の為早めに診てもらいました!!
5wでも私みたいに見える人もいると思いますよ!❤️
でも、まだ早くて見えない人もいるって聞きますし、6wくらいで見に行くのもありだと思います🥰- 8月26日
はじめてのママリ🔰
なんか食欲ないなー
さっぱりしたものしか食べたくないなーが数日、
なんか気分悪いなーが数日、
ある日スーパーでのパート中に匂いに耐えられず(匂いつわりが突然きたのかな?)倒れそっから寝たきりでした😅
退会ユーザー
じわじわきた覚えがあります、、🤔
すごく食欲あったのが 少しずつ無くなっていって 最終的に吐き気に繋がりました💧
ぽた
突然の体調変化というよりは
なんか船酔いしている感覚がずっと…という感じでした。
8.9週くらいからだったと思います💡
始まりも人によるみたいですね🤔
ママ🧸
初めはビールが不味い、疲れやすい、立ちくらみ、でした。そこから一気に気持ち悪いのがスタートでした。6週目頃はもう気持ち悪かったです。胸の張りはけっこう後からきました。
りゅりゅ
まさにじわじわきて。5w入ったくらいから少しずつ始まり、今5w6dで結構常に胃が気持ち悪くて熱っぽくて鼓動が激しめですー
-
cocoa
ぎゃーー😭💦そうなのですね!私も今は元気ピンピンでも、来週・再来週どうなっているか分かりませんね😮りゅりゅさんはどのくらいで胎嚢確認できましたか??週末に病院に行きますが、5w行くか行かないかくらいなので見えるか疑問です🤔
- 8月26日
-
りゅりゅ
はじめてのママリ🔰さん
そうですね!徐々に来るかもしれません。
最近のエコーは性能がいいそうで、4w6dで胎嚢確認。
5w3dで微かにですが、心拍確認できました。私は大学病院に通っているせいか最新のエコーで診てもらえたようです。昔ではこの時期に心拍確認はまずあり得なかったと先生もおっしゃっていました。- 8月26日
なつる
親にも妹にもご飯の炊ける匂いきついからね!って言われてて最近よくわかるようになりました😭わたしは6週過ぎに病院に行って胎嚢確認しましたよ!
U子
ちなみに6週〜7週くらいからやったと思います💦