※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
妊娠・出産

最近、子供が元気に動いているので愛称を変えました。夫は触ってもわからないけど、実際には元気に動いているようです。他の呼び名を教えてほしいです。

最近の我が子は毎日ポコポコよく動くので、ベビたん👶🏻からポコポコマンに改名しました(笑)

旦那は触っても俺には分からないよ…と寂しそうですが、ホントにポコポコ動いてんだよーと話してます(笑)

もし、良ければ皆さんの呼び名教えてください😝

コメント

おーちゃん

ポコポコすごいわかります!旦那さんはんからないですよね💦
ポコポコマン可愛いです〜😍
私は令和さんと呼んでます。笑

• ぽえむ

ぽえむ

可愛そうだけれど、このポコポコを感じられるのは女の特権ですね(笑)
    5月24日に妊娠が分かったのでうちも令和さんです(笑)

• 8月26日
あり

ベビ子さんーって呼んでました。
女の子なんじゃないかなーと思ってたので(性別が最後まで曖昧でした)
でも、男の子かもしれないので、時々ベビ男と呼んだりもしてました。

• ぽえむ

ぽえむ

今はポコポコマンですが、女の子だったらポコポコウーマンかもしれません😝

• 8月26日
ぽんた

授かったときに庭の畑でささげがたくさん採れたので、ささげまるでした🐣笑

• ぽえむ

ぽえむ

授かった時は…晴れてたような気はしますが、それ以外の記憶が(笑)

• 8月26日
みん☃️💙❤️

予定日が3月9日だったので、パッとレミオロメンが浮かんで、みんなでレミオと呼んでました(笑)
妊娠6ヶ月ぐらいの時に女の子と分かったので急遽レミ子に変えました😂笑

• ぽえむ

ぽえむ

うちは来年の1月26日が予定日です!
    何になるかな…と考えてしまいました(笑)

• 8月26日
なー

早い段階で名前を決めていたので名前で呼んでいます(*´∀`)♪

• ぽえむ

ぽえむ

上手くお股を見せてくれず性別が分からないので、名前で呼んであげられてません🤔

• 8月26日
なつ🐶🐶

ポコポコマン🤣
うちの旦那もまだわからないと思いますがエンジェルサウンズでトクトクを聞かせてます🙆🏻‍♀️

• ぽえむ

ぽえむ

この時期こんなに動くのかってくらいポコポコよく動いてます(笑)
    私もエンジェルサウンズで毎日聞かせてます☺️

• 8月26日
❤︎り❤︎え❤︎

そう❤︎"
旦那が触ろうとすると止まるんですよね(ゞ´∀`)ゞ カモンベイベェ
私は『ポンポコ』でした。

• ぽえむ

ぽえむ

胎動を本格的に感じられるようになった時に「パパだ!」と蹴って欲しいらしく毎日触ってますが、触っても止まりますね(笑)

なんだか呼び名が似てますね(笑)

• 8月26日
あいちゃん♡

ポコポコマンかわいい🥰!
うちは上の子も今回もまめちゃんです😂💦
正期産ですがほんとに小さく産まれてしまい、今回もほんとに小さいです😱💧
旦那さんきっとももうすぐわかりますね💓💓

• ぽえむ

ぽえむ

まめちゃん可愛いですね✨

もうすぐお腹が波打つよ〜と言ってもどんな風に😱?と言われました(笑)

• 8月26日

旦那は女の子と思っていたらしく、候補に入れていた女の子の名前で呼んでいました!
今日の検診で男の子と分かりました🤣

• ぽえむ

ぽえむ

次の検診で分かると嬉しいのですが毎回逆子(横向き)でお股を見せてくれず性別がまだわかりません🤥
    性別早く知りたーい!!!
    よく動いてるので男の子かなー?と思ってます🤔

• 8月26日