コメント

ぴーかーぶー
以前は子宮底長の長い短いで赤ちゃんの発育具合を見ていましたが、最近はエコーで比較的正確な発育具合が見られるので、子宮底長はあまり気にしないそうです。病院によってははからないところもあると聞きましたよ。
ぴーかーぶー
以前は子宮底長の長い短いで赤ちゃんの発育具合を見ていましたが、最近はエコーで比較的正確な発育具合が見られるので、子宮底長はあまり気にしないそうです。病院によってははからないところもあると聞きましたよ。
「子宮底長」に関する質問
子宮底長と腹囲について 母子手帳【妊娠中の経過】の欄にあるのですが、昨日の健診で子宮底長4.1cm、腹囲-0.4cmとなっていました。メジャーで測られるようなことはなかったのですが、エコーで測られるものでしょうか? ま…
どこの病院でも妊婦健診で腹囲や、子宮底長は測られるものなんですか? 上3人(3人とも違う病院です)の検診では測られることなく空欄でしたが今回の病院で初めて測られて測る病院もあるんだ〜って思ったんですけど測るの…
30w4dの初産妊婦です🤰 3.4回前の検診から赤ちゃん平均より小さめだね、と先生に言われており、今日検診に行った際プラスで羊水も30週にしては少ないし、お腹も小さい(あまり出てない)ほうと言われました😔個人差あるから!…
妊娠・出産人気の質問ランキング
り
そうなんですね!
よかったです!
ありがとうございました😊