卵アレルギーでおでこに反応出ることはありますか?食べて6時間後に小さなプツプツが。口周りは問題なし。
卵アレルギーっておでこにも出ますか??
今日初めて卵(卵黄のみ耳かきひとすくい)を食べさせました。口の中も周りも蕁麻疹は出来なかったんですが、今気付くとおでこに小さくプツプツが出来てます😞
食べてから6時間は経っているんですが…
こんなふうにおでこにだけアレルギー反応が出ることってありますか?
- はじママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
6時間以上たってるのであれば、もしかしたら
違うかもしれません。
遅れてくる可能性もありますが、たぶん、何かに触れて反応してるんだとおまいます。
何個もできてますか?
何個もできていたらその可能性もありますが、
アナフィラキシーなど重症化しやすいのは5分から30分の間なので
大丈夫だと思います。
下痢や嘔吐はありますか?
はじママ
何個も出来てます!眉間の辺りがザラザラしてる感じです💦下痢や嘔吐はなく、機嫌もいいんですが…(><)
退会ユーザー
ザラザラ?だったら違うかもしれないです!
虫さされたみたいに、ぷくぷくと出てくる感じがアレルギーです!
痒がったりしますか?
はじママ
うーん、ぷくぷくはしてないような…ちなみにアレルギーって赤くなりますか?あまり赤くはないんですが🤔
たぶん痒がったりはしてないです!
退会ユーザー
外から刺激されると(口の周りなど)赤くなったりしますが、
中に入って、アレルギー反応起こすと、ぷくぷくと腫れ上がるような湿疹がでてきます!
湿疹自体は白いです!
軽い反応だと赤くなったりもしますが、、
耐えられないくらい痒くなるので、多分違うと思います!
はじママ
そうなんですね😲
じゃあただの肌荒れですかね…?小さいニキビみたいなのがぽつぽつできてる感じだし、全然痒みも気にしてもいないので、、
卵なのですごく神経質になってしまいます😅💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
擦れたり乾燥したりでもだとおもいます!
うちの子卵アレルギーなのですが、
治療法は、症状が出ない量(少しの湿疹ならOK)を、3回食べさせて、症状がなければ、また量を増やして3回食べさせて、、、って増やしていって食べれるようにするので、
少し症状があっても、びっくりして、焦らずに、病院と相談しながら少しづつ食べさせていけば必ず治りますよ!👌💕
はじママ
詳しくありがとうございます〜( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )✨
3回ずつ、試してみます!
退会ユーザー
まずは普通にで大丈夫だとおもいます!
もしアレルギーでも、治っていけるので大丈夫ですよーってことです👌💕