※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

ストローマグについて、他メーカーも検討中です。おすすめのメーカーや特徴を教えてください。

ストローマグについて教えてください!
上の子のときはピジョンを使っていて良かったので、また同じ物をと思っていたのですが、リニューアルされていたので、他のメーカーでもいいかなと思っています。
みなさんどのメーカーの物をお使いですか?
飲みやすさ、漏れにくさ、洗いやすさ、持ちやすさ、いろいろ教えていただけるとうれしいです(^^)
よろしくお願いします!

コメント

しぃたす

うちの子はピジョン使ってみたんですが、むせてしまってダメだったのでリッチェルのストローマグにしています( ˊᵕˋ )

こちらだとむせないし、柄も可愛いし、洗いやすいしお気に入りです♡

漏れるとおっしゃる方もいますが、私は今まで出先でも漏れた事は1度もないです( ¨̮ )

• きい

きい

回答ありがとうございます!
    まさにこれ、かわいいので気になっていました♡
    漏れるというクチコミも見たことがあり悩んでいたのですが、良さそうですねo(*゚∀゚*)o
    手入れの際のパーツの分解、組み立ては簡単にできますか??

• 4月7日
  • しぃたす

しぃたす

デザイン可愛いですよね♡
    画像のは1つ前のデザインみたいで、私持ってるのこれなんですがトイザらスで若干安く手に入れましたー( ˊᵕˋ )

手入れの分解も個人的には簡単だと思ってます( ¨̮ )
    超アナログ人間&ズボラな私でも大丈夫なのでご安心を(笑)

• 4月7日
  • きい

きい

そうなんですね!トイザらスでも見てみます♡
    私も同じくアナログズボラ人間です(笑)安心しました(*´ω`*)
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 4月7日