のん
使えますよー!
クレジットカードは国際ブランドを何をつけてるかで使い勝手変わると思います。
VISA、Masterなら特に問題なく使えるのではと思います。JCBはもしかしたら使えないところもあるかもしれません。

ことり♪
イオンクレジットというより
じゃないですかね?
VISA、Master、JCBとか。
JCBは日本のブランドですがハワイでも使えるとCMしてたくらいなので問題ないと思います。
支払いは基本的にクレジットカードでいけますよ👍
一応ホテルのチップや、レンタカー借りる場合は駐車料金分くらいの現金はあった方がいいかもですが。。
-
ことり♪
イオンクレジットというよりブランドじゃないですかね?
の間違いでした!- 8月26日

ママリ
確か旦那がイオンでクレジットカード作ってましたが、JCBなら使えるんじゃないんでしょうか?🤔旅行会社に確認してみてはいかがでしょうか?😊
私達はチップなども払うことが多いので現金6割クレジット4割くらいで使ってました!

ゆい
海外ではチップの文化が一般的なので多少現金は持って行くべきかと🏃♂️
上の方も書いてますが、masterやVISAはほとんど使えると思います!
JCBは海外で使えない場合も多いです🤔💦
イオンクレジットも最初にmasterかVISAかJCBなど選んでらっしゃると思います!カードに載ってるので確認してみてはいかがでしょう?
コメント