※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃー
妊娠・出産

先週の天候が悪く、頭痛が気になりましたが、気圧の変化が原因かな?天気が良い今日は調子がいい♡天気が悪いと頭痛がひどい方いますか?洗濯も仕事もない日、ゴロゴロしてもいいのかな〜

先週は天気悪い日も多かったですよね…
つわりだと思ってたのが気圧の変化による頭痛が酷くなったものだったのか?今日は天気が良くて調子がイイ♡

こんな時に限って洗濯物はないし仕事も無い日でゴロゴロしっぱなしだけどいいのかな〜〜

同じように天気悪いと頭痛が酷かった方いますか?

コメント

m.エリ

あたしも先週と先々週も頭痛酷かったです。
頭痛の限界で吐いたりしてました!
低気圧くると敵面に頭痛が起きます😥
朝、血流が悪くてほとんど重い感じで徐々によくなりますが、夜中から雨とか朝方から雨の日は死んでます😥
辛いですよね😫

• あんにゃー

あんにゃー

回答ありがとうございます!
    頭痛薬など貰ってましたか?

また、天気のいい日も普通のつわりありましたか?

• 4月6日
  • m.エリ

m.エリ

2週間前の検診で漢方薬貰いました!
    先週まで飲むの躊躇ってましたが、胎児への影響はないと説明されたのと、今週から上の子の保育園が始まって死んでられないので、飲みました!
    朝から飲むと痛くて吐くってことなく自然と消えていきます!

天気のいい日は、気持ち悪いってのは最近減ってきてますが、気分はそこまでよくなくて、すっきりしません。においに敏感でご飯のにおいは無理です。

• 4月6日
きりんさん27

悪阻落ち着いたのですが、天気悪い日は頭痛があったり、吐いたりしてます。

そして今日は昨日眠りが浅かったのにもかかわらず、元気です(笑)

• あんにゃー

あんにゃー

今日は天気が良くて快適ですよね♪
    つわり時期は、天気がいいときは普通に気持ち悪かったですか?

また、頭痛薬などもらってましたか?

• 4月6日
  • きりんさん27

きりんさん27

悪阻の時は毎日吐いていたので…
    でも雨の日とかは頭痛がすごかった気がします。

頭痛薬は貰ってませんでした。
    とりあえず寝てごまかしてましたよー。

• 4月6日
  • あんにゃー

あんにゃー

それは大変でしたね(゜o゜;
    私は頭痛から来る気持ち悪さしかないので毎日吐いたりとか想像するだけで大変そうです。
    頭痛薬もなしで頑張って来られたんですね。
    私は頭痛が辛すぎたので来週産院で貰ってこようと思ってます(T_T)

• 4月6日
  • きりんさん27

きりんさん27

頭痛も大変ですよ!
    私は頭痛はたまにある位だったので。
    飲める薬があるなら貰って少しでも過ごしやすくなる様にしたほうがいいと思います!

• 4月6日