※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
家族・旦那

旦那から娘、息子をもう私の家族と会わせたくないと出禁をくらってしま…

旦那から娘、息子をもう私の家族と会わせたくないと出禁をくらってしまいました。
旦那から否定されたとかしか私は言われてなくて、もう信用も持てなくなっていたので家族に旦那の愚痴を言っていたのですが、それがバレてしまい。それに腹を立ててもう会わせたくないとのことでした。
お盆に家族での集まりもありましたが、それもダメで、私も子どもたちも行っていません。でも旦那家族の集まりには旦那が子どもを連れていきました…
旦那とも離婚するかしないかまで話合いをした末、旦那からは俺の愚痴を言わない、私からは私のことを否定しないとの約束で離婚はしないことになりました。ただ、もううちの家族は旦那に対してはいいイメージはないです。うちの旦那も私の家族に対してはいいイメージがないです😓 そのせいでか子どもたちを会わせたくない…なんか私の方だけ縛られてる気がして納得がいかないです。でももう仕方がないんでしょうか…意見お願いします。

コメント

ぴーよん

私は旦那の悪口は絶対に家族に言いません😢家族からみる旦那さんの株を下げたくないからです😢
自分も言われてたら、子どもは会わせてもいいけど、自分は会いたくないかなぁと思います😢

• ももちゃん

ももちゃん

家族に聞いてほしいほど、苦しくて辛い思いをたくさんしてきました…旦那実家に同居してる頃から、義母にもたくさんいじめられてきました…友達や会社の人にも聞いてもらいましたがダメでした🙅‍♀️

• 8月26日
あーか

自分で蒔いた種ってことですかね?!
それともよほど旦那さんが酷い人で愚痴を言うしかなかったとか…?

話し合うしかないと思いますが、逆に自分が旦那さんに義両親に愚痴言われてて、それを知っても義両親に会いたいかどうかってとこじゃないですかね?!
あまり親や家族にパートナーの愚痴っていうべきではないですし…
せめていうなら旦那さんに繋がりのない友達とか第三者とかが良いかと思います。。

• ももちゃん

ももちゃん

私のことを否定して、モラハラだと思うくらい…死ねって言われました。
    旦那実家に同居してたころは義母にたくさん言われました。旦那にも言ってたみたいです。旦那の実家を出て住み始めてからは何もなかったように義母は話しかけきたりしてます。今は普通に話せますが…でももう義母は好きではないです😔
    もちろん第3者の方々にはおはなししました…義母から私の母親にダメなところを言われたりもした😓

• 8月26日
  • あーか

あーか

その状態で再構築を選んだのはなぜでしょう…?
    モラハラは直らないし、そこまでしてるのに、へーちゃんさんの実家には行かせないって…それもモラハラですよね?
    へーさんにとってはもちろん、お子さんにとっても良い環境と思えないです。。

• 8月26日
  • ももちゃん

ももちゃん

旦那に離婚したいと言った時に、親権は俺が取ると言われたからです。私が育てるとろくな大人にならないと…自分のことは棚に上げてそんなこと言ってきました。
    これもモラハラなのですね😱もう一度話し合ってみます

• 8月26日
  • あーか

あーか

いやいや…よほど奥さんがロクでもない人でない限り親権は小さい子ほどママですよ!
    そうやって上から論破して抑えて行くところもモラハラだと思います。
    むしろこの状態だと旦那さんに親権行くわけないです(・ω・)/
    一度弁護士さんの無料相談とかして話聞いてもらって色々教えてもらうと有利に話進められるかもですよ!

• 8月26日
むっちまま

旦那さんがそんなに怒るほど愚痴を言ってたんですか😅?

旦那さんが行かなくても子どもだけあわせてあげるようにならないですかね?
さずがに子どもに旦那さん(パパ)を悪くいったりするのであれば会わせない!と言われても仕方ないとは思いますが…💦

• ももちゃん

ももちゃん

すごい愚痴をいってました! 私のことを否定されてたので…もう離婚したいくらいでしたので😓
    うちは旦那が子どもに私の悪口を言っていました😥
    どうにか私の家族に会わせてあげるようにしたいです。

• 8月26日
リ🔰

旦那の愚痴って言ってどうなるんですかね。
うちは安心させたいので愚痴は言わないようにしてます。
うちの親なら聞いたら心配すると思います。
なので余計なことは言いません。

子供たちと会わせてほしいとお願いしてみては?

• ももちゃん

ももちゃん

苦しくて家族が一番親身に聞いてくれるので家族に話を聞いてもらっていました。第3者にも話しは聞いてもらっていましたが私たちやはり野次馬にしかならないと。聞いてるこっちは面白おかしくしか聞けないからと…だから親身に聞いてくれる親に話しなさいと言われました😣

• 8月26日
はじめてのママリ

ん?旦那さんに子どもを会わせるとか会わせないとか、何でそんな権利があるのか不思議です😅

• ももちゃん

ももちゃん

私の妹が娘息子が旦那にそっくりになってきて嫌だということをり言っていたのがわかってしまい…そこから会わせたくないと言われるようになりました…

• 8月26日
ママリ

へーちゃんさん家族とお子さんが会うとき旦那さんが同行しなければいいって話じゃ旦那さん納得できないほど怒ってるんですかね?
お互いいいイメージがないのは仕方がないと思います。。
ただお子さんはへーちゃんさんの子でもあるのでそこは主張できるかと思いますよ。

• ももちゃん

ももちゃん

納得できないほど怒ってます…私なんか旦那の家族にいいイメージもう持てないのに会ってます…というか勝手に会いに来る😥だから私の方が余計納得いかなくて…

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ちょっと話は違うのですが私前に、実母に夫の愚痴を話しちゃう。やめたほうがいいのはわかるけど他に話せなくて、皆さんどうしてますか?ってママリで質問したら、大半が実母になら話してますよー!って方ばかりでホッとしたのを覚えてます。
    愚痴の内容にもよるのでしょうが、他のコメントも見させていただいた限りだと旦那さんモラハラになるのではないでしょうか…?

• 8月26日
まみ

私は主様と同じで、家族にしか愚痴ってないほど、旦那の愚痴を聞いてもらってました(実母)。
だって、うちの実家に来た時の態度とかそういうものの愚痴だったりなので。
私は家族には正直でいたいので。
てか隠してもバレます笑

私なら家族に合わせてくれないなら、義家族にも合わせない
もしくは離婚の方向で考えるかもしれないですね。

もとより離婚の方向で考えてたならなおさら。

• ももちゃん

ももちゃん

私も馬鹿正直と言われるくらい正直です…同じく隠してもバレます😰
    私も義家族に会わせたくないって言ってみようと思います。
    離婚話になると親権は俺が取ると、私が育てるとろくな大人にならないといってきました。自分のことは棚に上げて…それだったら子どもが授からない夫婦に養子縁組して上げたほうがいいって言おうと思います…

• 8月26日
  • まみ

まみ

同じです!
    離婚なら親権は何が何でももらうと言われました😰

超モラハラ

• 8月27日
はな

うちの旦那も、私の家族を嫌っててめっちゃ悪口も言われたりするので気持ちすごくわかります😣
しかも、嫌ってる理由が私の家族が旦那のある行いを知って旦那のことを良く思ってないからなので、自業自得なんです。
私も死ねって言われたり怒鳴られたり暴言ひどいです。。

家族には心配かけちゃうから言わないようにしようって思って話してないですが、最終手段で離婚も覚悟した時には話そうと思ってます‼️

• ももちゃん

ももちゃん

家族に言わないようにするっていうのが辛いですよね…私は我慢できなくていってしまいました…
    ほんと言わずに我慢してる方々を尊敬します

• 8月27日
  • はな

はな

言わずにいる人たちは、そこまでのこと旦那にされてないんじゃないかなって思いますよ💦
    離婚を考えるくらい悩んでたら、絶対自分の家族に相談するべきです!
    モラハラ我慢してたら病気になっちゃいますよね🤢

• 8月27日