ヤクルトのパートやったことある方、話聞きたいです!!!仕事内容、歩合制なのか?など教えて下さい。
ヤクルトのパートやったことある方、話聞きたいです!!!
仕事内容、歩合制なのか?など教えて下さい。
- pvqpvq(6歳)
コメント

りりぃ
完全歩合制ですよ!!

退会ユーザー
完全歩合です
商品届けて、帰りに明日のお届け分を用意して、おしまいですー
-
pvqpvq
歩合が悪いと給料はいくらぐらいになってしまうのですか?
- 8月27日
-
退会ユーザー
少なくてうちのセンターは5万円代ですねー!
多い人はフルパート並に稼いでますよ!- 8月27日
-
pvqpvq
ありがとうございます!
歩合制とは、お客さんに商品の説明などをして買ってもらえるといいとのことですか?
全く売れないと どうなるのでしょうか?- 8月27日
-
退会ユーザー
売ったら売った分の半分くらいのお給料が入るって感じですね!商品の説明しながら売るのは最初の研修期間中だけです!あとは声掛けてくれたお客さんに売る時に軽く説明しておしまいです
お客さん負かされたら全く売れないなんてことはまずないです。- 8月27日
-
pvqpvq
ありがとうございます、そうなのですね!下の子が小さいのでヤクルトもありかなーと思ってはいたのですが、歩合制と聞いたことがあったので大丈夫か不安で( ; ; )
自分で商品を買って、それを売るという事を聞いたことがあるのですが、、そういうことですか?- 8月27日
-
退会ユーザー
下の子小さいなら尚更オススメです!うたは6ヶ月の時に入りましたよ!
そーです!
それを仕入れといいます。個人事業主扱い(社長みたいな感じ)です!売れ残らないように自分でちゃんとやれば余ったやつ買い取りなんてことにはならないです- 8月27日
-
pvqpvq
託児所付きはありがたいですもんね!
そうなのですね、なんか売れ残りそうで買取になったら 働いてる意味ないのかなーとか思ってしまいます!
買取することはありますか?💦- 8月27日
-
退会ユーザー
ないです!
自分で商品落っことして売れなくなったりしたら自分で飲んじゃったりはしてます!- 8月27日
-
pvqpvq
そうなのですね、友達伝えでですが、買取しないと行けないと聞いたことがあったので(;o;)
時給いくらとか そういった設定はないですか?
早上がりとかはできたりするのでしょうか?
質問ばかりすいません。
お返事頂けたらありがたいです。よろしくお願いします★- 8月27日
-
退会ユーザー
センターによって違うのかなーと思います🙇
うちのセンターは買取はないですよー
時給いくらとかではないです!歩合なので。社員orマネージャーになったら違うと思いますが…
研修期間中は給料保証されてます。8万だったかな?
早上がりも出来ますよ!うちのセンターは配達終わり次第速攻で帰れます。早い人で労働時間2時間です🤪
私も幼稚園行事とかで中抜けしたりしてます。- 8月27日
-
pvqpvq
詳しくお話し聞かせてもらい、ありがとうございました。
少し考えてみます!- 8月29日
pvqpvq
どんな流れですか?
りりぃ
担当エリアがあるので決まったお客さんに届けて、且つ新規開拓もしなきゃダメです!
届け終わったらセンター行って翌日の仕入れしてって感じです!